みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自然が豊かです
2014年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通一期生であったため、今はどうかわかりませんが実習施設は車でないと行けない近くの短大へ行っており、臨地実習も遠方の病院へ行くこともあり、実習期間のみアパートを借りている人もいた。
講義・授業悪いヨガやアロマなどおもしろい講義を受講することが出来る。外科の授業のはずなのに整形外科の授業をやって、最終的に補講的な感じで外科の授業が追加されるということがあった。
アクセス・立地悪い蘇我駅とちはら台駅からバスは出ているが、激混み。自家用車やバイクがないと通学は大変だと思う(大学の徒歩圏内にアパート等はない)。
施設・設備悪い自然が多く、駐車場も広い。校舎もそれほど古いという感じはしない。ただ、実習施設が校内になく、車等がないと行けない距離にある短大まで実習の度に行かなければならなかった。
友人・恋愛良い様々な県から生徒が集まり、いろんな人と友達になれる。多学部の学生とも授業やサークル等で交流する機会はある。校内カップル多かった。
部活・サークル悪い春に勧誘会はあるが、あまり活発ではない印象。どんな部活やサークルがあったのかいくつかしか記憶にない。
学科で学ぶ内容看護師国家試験、保健師国家試験受験資格に必要なものすべて。
就職先・進学先私立の病院の看護部
就職先・進学先を選んだ理由実家から通勤圏内で、自分の希望する条件に合っていたから
志望動機保健師になりたかったから
どのような入試対策をしていたか看護学校専門の予備校に通った
帝京平成大学のことが気になったら!