みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2024年度入学
資格取得可、学ぶ環境が構築されている
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いとても通いやすく、自分の望む分野をしっかりと学ぶことが出来る。
先生も親切で学ぶ環境がしっかりとなっている。 -
講義・授業良い教授の話がとても分かりやすく、講義後に質問したり分からないところなどおしえてくれる。
研究室・ゼミ良い包帯やテーピングなどを含めた実習で実技面でもサポートしてくれる。
就職・進学良い提携している整骨院があり、卒業後の進路までしっかりとサポートする制度がある。
アクセス・立地良い池袋駅から少々歩くが、立地はよく通いやすい場所にあるところが魅力。
施設・設備良い建物自体がコンパクトで移動しやすい。それぞれの学科に適した講義、実習室がある。
友人・恋愛良いサークルもあり、自分が望めば所属することが出来る。こういう関係も広くなった。
学生生活良いスポーツ系のサークルがいくつもあり、同じ競技でも複数のサークルがある。
学科で学ぶ内容柔道整復の実技、座学。筋肉、骨の名称や役割。どのような治療が合うのかなど、様々な症状に合わせて治療法を学ぶ。
志望動機もともと整骨院に通っていて、自分も治療する側に回りたいと思い、進学を決意しました。
帝京平成大学のことが気になったら!