みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
授業はいいがそれ以外は最悪に近い。
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価悪い授業はいい!先生も優しい!けど、アクセス、大学生活が充実するかと言われたらそんなことはない!行くのが本当に大変
講義・授業良い看護の先生がたくさんいて授業が分かりやすく行われている。けど、学校が最寄りから遠すぎから通うの大変、
就職・進学普通学活みたいな授業で病院の説明会のチラシを配ったり就活支援室みたいながある。
アクセス・立地普通ありえないぐらいほど不便。駅から遠いし、バスの本数も不便だし。本当に不便でしかない。
施設・設備普通うん。まぁー。いいと思うし、そこまで悪くもない。周りになーにもないけど。
友人・恋愛悪いがちで、サークルとかないから他の学科とは出来ない。私は看護学科で友だち出来なかったから充実してない。
学生生活悪いイベントはまじでない。授業しかなくて、大学生みたいなキャンパスライフ夢描くならだめ。
学科で学ぶ内容1年は基礎のことをとことん。2年は少し応用。3年の前期は色んなことについて学んで実習。
志望動機親に看護師になれっていわれてなった。まじで、看護師に絶対に絶対になりたいと思う人じゃなきゃ看護師はむり。
帝京平成大学のことが気になったら!