みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

在校生 / 2018年入学

専門知識を学べる場所

2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      施設はとても充実しており、教授もとても親身になって話を聞いてくださいます。学食は美味しいですが、営業時間がとても短いなと感じています。購買も同様です。
      様々な分野の専門知識を持った教授がたくさんいらっしゃいます。吸収することがたくさんあると感じています。
      ゼミ・研究室には現学年では所属しません。そのためわかりません。
      薬剤師国家試験に合格できれば、就職率はとてもいいと思います。
      中野駅から徒歩10分ほどと、立地条件はとても良いと感じています。
      中野キャンパスはとても綺麗な施設で、最新のものもたくさんある大学です。
      あまり他学生との交流をしないため、どちらとも言えません。人によると思います。
      サークルには所属していません。イベントも沢山あるわけではありません。
    その他アンケートの回答
      1~4年生で国家試験で問われる知識の学習を行い、5年生になると薬局や病院での実習を行います。6年生は卒業研究、国家試験の勉強を行います。
    • 学科の男女比
      4 : 6
      病院勤務
      薬剤師になりたかったからです。 距離は遠いものの、家から交通面で通いやすいことが決め手でした。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

手に職をつけたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。都心にも近く、綺麗な施設なので充実した学生生活を送れると思います。

【講義・授業】
カリキュラムが決まっているので講義・授業内容は他の学科よりも充実はしていると思います。

【研究室・ゼミ】
研究室などは4年の後期から始まり、実験系や社...

本気で将来薬剤師を志、目指している人には教授陣も尽力してくれる大学ではあると思います。学舎も中野駅になり、交通の便など立地条件などは良いと思います。学生生活後半の3年間では、より勉強がしやすようにと、薬学生専用の教室開放など考えてもくれてもいますし、実際の病院薬局薬剤師経験のある教授陣も多数いるので...

帝京平成大学の近隣の大学の評判