みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

綺麗で都内で通いやすい

2019年07月投稿
    薬学部薬学科の評価
      総合的に考えても学力的に考えても普通にまあまあって感じで、目指したいところにしない方が良いとおもう。
      先生によって内容が変わっていて、話が中心だからその人の好みによる
      とても評判がいいところはあるけどあまり入りたくないところも少なくはない
      先生方はコアカリにしたがって進めているがないようはそんなに…
      中野駅から10分なのでかもなく不可もなく、会社員が多く、通りづらい
      綺麗だけど空間を無駄にしている感じがあり、トイレがとても少ない
      友達はできるけど他の友達とかはあまり関わらないから幅は狭い。
      サークルはあるけどすぐに引退しなければならないから入る必要がない
    その他アンケートの回答
      生物化学物理を中心にできればだいたいはできる。暗記を深めるのもよし、
    • 学科の男女比
      4 : 6
      薬局
      綺麗で都内で近くてそんなに人気でもないけどこれから人気が出そうだから

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

手に職をつけたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。都心にも近く、綺麗な施設なので充実した学生生活を送れると思います。

【講義・授業】
カリキュラムが決まっているので講義・授業内容は他の学科よりも充実はしていると思います。

【研究室・ゼミ】
研究室などは4年の後期から始まり、実験系や社...

本気で将来薬剤師を志、目指している人には教授陣も尽力してくれる大学ではあると思います。学舎も中野駅になり、交通の便など立地条件などは良いと思います。学生生活後半の3年間では、より勉強がしやすようにと、薬学生専用の教室開放など考えてもくれてもいますし、実際の病院薬局薬剤師経験のある教授陣も多数いるので...

帝京平成大学の近隣の大学の評判