みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

卒業生 / 2015年度入学

自然豊かな環境下の大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      医学的専門的な知識、技術はもちろん。大学なので一般教養も選択授業を通して、しっかりと学ぶことができます。
      専門分野における授業が医者や看護師なのでとてもわかりやすい。
      セミナーの先生がつくため、進路相談やサポートを細かくしてくれる
      良い意味で周りに何もなく勉学に励める。自然がいっぱいあるためリフレッシュができる。
      学校の閉校時間が少し早く祝日、日曜が学校が空いていないため、勉強の場所探しが難しい。
      全国各地から集まっているため、素敵な友達にであえるとおもいます。
      他学年との交流会等もあり、親睦が深められます。縦のつながりはとても大事なので良い機会だとおもいます。
      一年目、2年目では基礎看護、解剖生理学を深めていき、3年4年での臨地実習でのアセスメント能力を養っていきます。
      病院
      やりがいをもって、看護師をしている母の姿に憧れて志望しました。

帝京平成大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

実践女子大学