みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 人間文化学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
人文社会学部 人間文化学科 口コミ
2019年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通先生と割と親しみやすく話しやすい、アットホームな空間がうちの学科にはあると思う。
空きコマに先生のところに言って話を聞きに来る学生もいる -
講義・授業悪いやる気のある先生もいればない先生もいます
うるさいと怒る先生はいるが寝てても怒らない先生がほぼ -
就職・進学普通多分いいのだと思う、就職実績はかなり高いパーセンテージが出ていたと思う
アクセス・立地良い最寄り駅は中野駅。徒歩10分くらいで着く。隣に明治大学がある
施設・設備普通トイレ、教室、その他廊下やアリーナは最近建てられたばかりということもあり綺麗
友人・恋愛悪い学部、学科、コースによると思う
自分のいる学科ではカップルが2組いる -
学生生活悪いまともに活動しているサークルは2.3こくらいと考えていいと思う
学科で学ぶ内容1年は割と必修が多く、単位が取りづらいところがあるが2年からは必修が選べるようになり本格的に将来を考える授業になってくる
志望動機カメラを取ったり映像を編集したり、そのような職業に興味を持ちできるだけ近い事をやりたいと思っていたから
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い環境はあるていど整っている。つかいこなせるかは自分次第。あと就職そんなに気になるなら勉強して上の大学目指しなよ、
講義・授業良い講義は教授が勝手に話している感じ。点数さえ取れれば問題ない。
研究室・ゼミ良いゼミにはまだ所属していないので何とも言えない
就職・進学普通大学のレベル的にいい就職でないのは当然。就職気になるなら勉強して上の大学行きな。
アクセス・立地良いキャンパスは都内にあるので通学しやすい。飯に困ることもない。
施設・設備良い建物はきれいで新しい。だからなんだという話だが。不満はない。
友人・恋愛良い人による。充実するかしないかは自分次第。どの程度大学の影響があるか判断するのは困難だと思われる。
学生生活良いこちらも自分次第。いいサークルもあるし悪いのもある。大学生は自己責任よ。
学科で学ぶ内容幅広く学べます。興味があることはたいてい英雄学習できると思う。
志望動機将来像がぼやけている人におすすめ。入ってから進路を帰るこも可能。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通いい大学だと思います。
施設が充実しており、教授も優しかったり面白かったり、色んな人がいて楽しいです。 -
講義・授業良い施設が綺麗なので環境も整っていて授業も受けやすい。教授も丁寧。
研究室・ゼミ良い気になるゼミを選ぶ。周りの人も優しく接してくれるので気軽にいれる。
就職・進学良い充分なサポートだと思います。
アドバイスをくれたり、一緒に悩んでくれたりします。 -
アクセス・立地良い中野駅から徒歩9分ほどでつきます。
わりとご飯屋さんとかが多いので便利です。 -
施設・設備良いだいぶ綺麗だなとは思います。
綺麗な分、モチベーションも上がるし授業も集中できます。 -
友人・恋愛良いサークルに入ると沢山友人ができます。
友人の繋がりから進路を見つけた人もいました。 -
学生生活良い見たところ、どこも楽しそうなサークルです。
イベントの盛り上がりも凄いです。
学科で学ぶ内容大学の人間文化学科では、「人」と「文化」に関わるさまざまな分野を幅広く学びます。たとえば、日本語や英語などの言語のしくみ、古典から現代までの文学作品の分析、日本や海外の文化や歴史、宗教、民俗といった社会の成り立ちについても深く掘り下げて学びます。
また、人と人との関係や社会のしくみについて考える社会学、心の動きや行動の理由を探る心理学なども学べるのが特徴です。さらに、アニメや映画、SNSなどのメディアや表現について研究することもあり、現代の文化と密接につながるテーマにも触れることができます。
こうした学びを通して、「人間とは何か」「文化はどのように作られ、受け継がれてきたのか」を考え、自分自身や社会についてより深く理解する力を養います。 -
志望動機昔から興味があり、丁度ここの大学は親戚が通っていたし学科の話も聞いて入りたいと思った。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い所属学科は本当によくまじでいい本当にいいからまじでいい本当にオヌヌメまじでいいよほんとに楽しいからまじでいいほんとにいい
講義・授業良いとてもためになる話が多かったり面白い話も多くありいいと思うとにかくいい
研究室・ゼミ良い研究室・ゼミでの演習は充実していてとても多くのゼミがありとても面白かった
就職・進学良い学科の就職・進学実績はよくサポートもとても十分だった。本当によかった
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境はとてもよかった。まじでいい
施設・設備良い学科の施設・設備はとても充実しており本当にまじでいい
友人・恋愛悪い友人関係はあまりよくなくみんなが話しかけんなオーラを出している感じ
学生生活良いイベント、サークルは本当に楽しい。自分が心の本音を出せるぐらいには
学科で学ぶ内容学ぶ内容はさまざまなことを学ぶんだけど特によかったのがT先生のやーつで、、、
就職先・進学先商社
まじでいいよ -
志望動機昔からこのようなことに興味があり昔から研究したいと思っていたから
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通この学校は総じて高品質の教育環境を提供しています。教育の質が高く、教師は生徒の個別のニーズに対応するために努力しています。校内の施設は充実しており、学びやスポーツ活動に必要なものが揃っています
講義・授業良い少し多いと感じていて、それでも満足です。いいなとは思います。
就職・進学良いこの学校は優れた進学実績を誇っています。卒業生の多くは優秀な大学や大学院に進学し、その後のキャリアで成功を収めています。学校は進学に関するサポートが手厚く、学生は大学進学に向けて必要なスキルや情報を得ることができます。
ただし、進学に焦点を当てるため、他の領域でのキャリア準備についての情報提供や支援が改善の余地があるかもしれません。総じて、この学校は進学に興味がある学生にとって素晴らしい選択肢ですが、将来のキャリアについても考える学生には追加のサポートが求められるかもしれません。 -
アクセス・立地良い3つのキャンバスで素晴らしい立地です
いい場所です。た周辺状況は完璧ではないです
施設・設備良い校内の施設も充実しており、学びやスポーツに最適な環境です。言うことはないです
友人・恋愛良い個人的にはとても満足が行きます
また、私は恋愛はしてません。が友人はしています -
学生生活普通参加すると新しい友達を作る機会があり、趣味や特技を発展させる場として最適です。サークルのメンバーは熱心で協力的であり、指導者も経験豊富です。ただし、サークルへの参加情報やスケジュールに関する情報提供が改善の余地があるかもしれません。
学科で学ぶ内容情報技術学科
充実したカリキュラムと優れた教育スタッフに支えられています。授業内容は深く、実践的であり、学生は専門知識を習得できます。教授陣は経験豊かで、学生の学習をサポートするために熱心に取り組んでいます。 -
志望動機、興味を持っていた分野に専念できることが魅力的でした。この学科は私のキャリア目標や興味に合致しており、将来の職業で役立つ専門知識を習得する機会を提供していました。また、学科のカリキュラムが多彩で、自分の関心に応じてコースを選ぶことができました。
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通複数の科目や、狭い範囲にとらわれないことを学べるため、自分の興味のなかったことへの関心もわくようになった。
講義・授業普通自分の行きたい学部だったため非常に満足している、授業も面白い
研究室・ゼミ普通教授とのコミュニケーションをとる場が多く、周りともはなしやすい
就職・進学普通偏見もあるがわりと良い、サポートも充実しているし親身になってくれる
アクセス・立地悪い立地は自分にとっては悪いが、綺麗なため特に不満はなく満足している。
施設・設備普通校内が綺麗なためとても快適に生活できた。管理が良くされている
友人・恋愛普通飲み会などで友人ができるケースが多いようだが、授業内ワークを通して友人関係を築ける
学生生活普通イベントのときは学生全員盛り上がり、自分達自身すごく楽しめていた
学科で学ぶ内容自分はコミュニケーションを主に学んでいる。現代社会で学ぶ意味があるだろう
就職先・進学先広告会社
志望動機第一志望校に落ちてしまったのがきっかけだが、良さそうな学校だったから
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い素晴らしい学校に所属しております。これからも頑張って生きたいと思いました。
講義・授業良い学科の講義、授業内容 は充実しています°*.¥(*´∀`*)/.*゜(**)
就職・進学良い学科の就職、進学実績はサポートはとても十分だったよん¥(*°∀°*)/
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境ほとても良かったです(*^^*)
施設・設備良い学科の施設、設備がとても充実していると思いました(^_^;)!
友人・恋愛良い恋愛関係がとても充実しております。
友達は2人くらいは出来ました\(^o^)/ -
学生生活良いとても充実しています‘*:.。*(●´∀`)八(´∀`●)*。.:*
学科で学ぶ内容色々教えてくれるよん
めちゃくちゃおしえてくれるよー
神だーねー -
志望動機第1志望に落ちてしまいまぁこの学科がマシかなと思ったからです(
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い知りたかった分野についてしっかりと思う存分知識をつけられましたし、次入る学生にも楽しい未来が待ってるよといえますね
講義・授業良い健康、スポーツ、経営学など、幅広い学問を学べるんだぞ!ここがすごいです!
就職・進学良い帝京平成大学で培った知識でとてもいい結果がありましたのでサポートも十分です
アクセス・立地良いいきやすいし、とても立地はいいし周辺環境もいいとおもいます。
施設・設備良い学校はきれいだし、いろいろな設備があってとても近代的だとおもいます
友人・恋愛良い友達もたくさん出来ますし彼女もつくれました。ほんとに楽しかったです
学生生活良い彼女と同じサークルで出会いましたしとても楽しく充実していました。
学科で学ぶ内容簡単に言えば人間の文化についてですね、文化についての違いや歴史もあります
志望動機人間の文化について興味があり、より、知識を深めたいと思ったからです
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強と自分の趣味などと両立したい人には打ってつけな大学だと思います。勉強も頑張りながら、自分の時間も作れると思います。
講義・授業良いさまざまな教授がいて、自分にあった授業が受けられる。外部からの講師の方もいらっしゃることもあり、満足してます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがはじまり、いくつかの学科の中から自分の興味を持った分野を専攻できます。
就職・進学良い学んだことを活かした職業に就く人が多いです。そのため、自分の将来がここで決まると言っても過言じゃないです。
アクセス・立地良い最寄駅は中野駅です。中野駅から徒歩9分とアクセスはしやすくなってます。
施設・設備良いキャンパスによって、多少変わってくるかと思いますが、内装はとても綺麗で生活しやすくなってます。
友人・恋愛良いサークルなどを通してさまざまな人と出会えるので、友人関係はもちろん、恋愛関係に発展することもあるかと思います。
学生生活良いさまざまなサークルがあるため、自分の好きなことができ、充実した日々を過ごせるかと思います。
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまな分野の内容を学び、徐々に発展的な内容を学んでいきます。
志望動機昔から大学に進学するという目標があり、どこに進学したいかまでは考えていなかったが、高校の時にこの大学について知り、興味を持ったため進学をしました。
投稿者ID:891901 -
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い学びがいのある内容です!
将来の夢を現実化させるために日々みんな努力しています!
学んだことを社会で活かせるように努力しています -
講義・授業良い最高に楽しい学校です。いじめなどもなく毎日通いたくなる学校では
就職・進学良い就活にも力が入っていて将来について考えられます
また先生たちも協力的です
アクセス・立地良い立地が良くていいです!周辺の環境も綺麗で
過ごしやすい場所にあります。 -
施設・設備良い校内が綺麗!トイレや廊下も綺麗で、不快な思いをしません!
また毎日掃除してあります。 -
友人・恋愛良い友達も多くできます!僕は2年間で5人彼女ができました!
大学ライフ最高! -
学生生活良いみんな全力でたのしいです!学祭の準備やイベントに向けて
みんな全力で打ち込みます!
学科で学ぶ内容人間文学について学びます!社会に出て活かせるような知識を学び
応用しています! -
志望動機家が近くにあるため、施設が綺麗なため
通いやすく人気も高かったため
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。