みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  経営学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 経営学科 口コミ

(60) 私立大学 2797 / 3574学科中
    在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強したことはわかりやすくて教授もいい人です。みんな満足してると思います。ですが授業中退屈になってしまうことがあります
      普通に楽しくて、教授も優しく普通の大学みたいな感じです。満足です
      自分は大丈夫です。授業がわかりやすくて自分は大丈夫ですね。最高です
      周りが綺麗で普通の大学みたいで自分は好きですね。結構いいです。
      施設が綺麗でかなり充実してると思います自分は素人なのでわからないですけどね。
      彼女もできず友達もできませんでしたみんな周りは充実してるので大丈夫です
      サークルは多かったです自分は入ってますですが、友達できなかったので真剣に選んだ方がいいです
      観光経営学科では、演習や実習、実務研修など実効性の高い教育・指導により、観光地の計画と経営、その枠組みとなる政策・法制などの教育、研究を行っています。
      大学に行けそうなところないかなと探したところ帝京平成大学があり、ルーレットで経営学科になりました

2023年10月投稿
    現代ライフ学部経営学科の評価
      ここで学べる経済学はなかなか外で学べるものではないとおもいます他だと学べない経済学のまとめのようなものもあり高校の復習もしてくれるのでとてもありがたいです
      たのちい
      わかりやすい先生方に面白い友達が多くて一番楽しかった中学校生活と比べても同じくらい楽しめています
      完璧ですね
      なかなか難しい大手の企業に就職したいという私の要望をなんとか通そうとしてくれています
      ただただ家から遠いですねですが駅からは歩いて数分なので普通くらいかなと思います
      まぁ高校時代と同じ感じで言ってはなんですが至って普通ですねですが友達や面白い先生方のお陰で楽しく過ごせています
      友人はたくさんいますが如何せん恋愛は…まぁ自分が苦手なだけなので無視して下さい()
      サークルにはあまり参加していないのでわかりませんがイベントはかなり楽しいものになっていますぜひ来ていただけると嬉しいです
      至って普通の経済学部と同じですね
      高校で学んだ内容の復習を混ぜつつ大学の内容を進めていく感じです
      単純に経済学に弱いのでそこを鍛えようと思ったからですね
      他の理由は特にないです

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      実践的な経営が学べる。
      単位を取るのが比較的楽だが、頑張りたい人には少々物足りない。積極的に行動する必要がある
      専門的な知識を学ぶことが出来るが他大学に比べれば不足している部分はある。
      サポートはしっかりしてくれていると感じる。ただ、自分で行動しないと何起きない。
      最寄り駅は中央線、総武線、東西線の中野駅。駅から歩いて10分くらい。
      私立なだけはあると思う。建物がとても綺麗。ビルっぽい見た目。
      その人次第だとおもう。モテるやつはモテるしモテないやつはモテない
      様々なサークルがあって充実しているから学生生活は楽しめると思う。
      色々あるので興味に合わせて取ればいいと思う。英語の授業は少ない
      建物が綺麗で立地が良かった。
      あとはただ単に勉強不足でしかたなく

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      現代ライフ学部経営マネージメント学科トレーナースポーツ経営学科と長い学科でしたが、トレーナーに関しては学べました。
      当時私が通っていた際は、校舎が3.4年目?ととても綺麗で人気もあった為、授業への参加が座れない事がたまにあった。
      地べたに座り講義を受けている方もいて、当時はあまり印象が良くなかった。
      授業に関しては、自らが積極的に学べば十分に学べると思います。
      自分の同年代の友人も大学での経験を活かしスポーツトレーナーや整体師になっている人もいます。
      ぜひ受けてみて下さい。
      普通です。
      帝京グループという事で認知はされているのでそこに関しては良い点と言えます。
      中野駅約10分。
      新宿へのアクセスも便利で中野駅でも十分に遊べます。
      ただ、駅から大学まで向かう道のりは強風が多いので気を付けてください。
      校舎も綺麗で問題ありません。
      当時は、喫煙者が多く溢れかえっていたので完全な余地あり。
      全てにおいて満足しました。
      かけがえのない友人もたくさんできました。
      サークルも数が増えてきたので、色々と選べていいと思います。。
      基本的には経営関係が多かったと思います。簿記などの授業もあるので将来にとても役立ちます。
      不動産・建設・設備
      現在は、不動産会社の営業をしています。
      トレーナーは挫折してしまい、ただ人と話すことや人の役に立ちたいと思ったので、一生一度とない人生の大きなイベントでもある新築一戸建ての営業会社に入りました。
      元々スポーツをしていて怪我をしてしまい、そこから同じような思いをしない為にとトレーナーを目指しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      トレーナーと教員免許がとれる。
      専門的なことは学べるし、結構ドロップアウトする人も多いけど頑張れば全然資格取れるから自分次第。
      個人的には保健体育科の教員免許が取れる学校にしては立地が良くて通いやすいと思う。
      自分が頑張ろうと思えば資格も取れるし、適当にやろうと思えば適当にやって卒業も出来る。
      中野キャンパスに関してはまじで立地が良い。お昼ご飯とかにも困らないしそのまま飲み行ける。池袋も。
      授業はなんだコイツっていう先生はいるけど、まあ教授ってそんなもん。
      割といい学校だと思ってる。コロナで通ってない1年間学費減額なしだったのは根に持ってるけど!!!
      マジで学科とゼミによりけり。
      でも基本的にはその道のプロが集まってるから専門的なことはめちゃめちゃ深められると思う。やる気あれば。
      就活を早く始めてる人は全然内定を貰っているイメージ。大学はいろんな専攻がごちゃ混ぜだから就職先もまじでバラバラ。けど、学科で学んだのとは関係ない職種についてる人が多い。ちなみに就活のサポートは手厚い。
      中野と池袋は立地最強。
      ご飯屋も居酒屋もあるから大学生活に困らない。普通に栄えてる街だし。
      けど、ちはら台とか千葉系はだいぶきついと思う。
      マジで最新式。綺麗だしトイレとか下手な複合施設よりきれい。
      教室も多いし、多分充実してる。
      けど、トレスポっていう体育系のコースに関しては体育館激狭で50m取れなしいプールないしで割と不満。
      友人関係ばり友好、恋愛関係普通だが、まじ人によりけりでしょ笑
      サークルは栄えてるのもあるけど、そんな多いわけじゃない印象。
      学祭はあるけど、出店側と少しの生徒が参加してるくらい
      私は教職を専攻してるから、保健体育科の教育に関することと少しトレーナーに関すること。自分の目指すもの次第。一応経営学部系だから、会計学とか経営学も必修である。
      教員になります。採用試験受けて2次結果待ちです。
      教員免許が取りたかったからそれ一択。そのうえで立地が良すぎてここの大学にした。

在校生 / 2022年度入学
    現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強したいっていう人にはここの大学はとてもいいと思います。自分の学びたい分野を学べたりできます。
      すごくわかりやすい授業で社会に出て役立つようなことが沢山知ることができます
      学んだことは全て活かせます。先生たちのアドバイスはすごく参考になります。
      自然もあるし環境も整っていていいなと思います。近くにあるおみせとかもいいと思います。
      古いものとかもあるけど、今まで使われたんだなと実感できるので、まだ新しくしなくても歴史を感じれるのでいいと思います。
      サークルなど部活に参加すると自分と同じ趣味を持った人と友達に教えるなれたりできます。
      サークルはたくさんの種類があり、自分に会ったサークルを見つけられていいと思う。
      社会に出てから使える経営を学んだり、3年からはもっと知りたいことを調べれる。
      前々から気になっていて、実際に入学してみたらとても楽しそうだったから

卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    現代ライフ学部経営学科の評価
      わるくなかったよ。
      面白いやつとかいっぱいいたし。
      楽しかったよ。
      教師も悪くなく楽しかったね。
      悪くないと思うよ。
      いい大学ですよ
      楽しいし面白いやついっぱいいるよ。
      教師も悪くないよ
      サポートは十分だね。
      良いサポートを貰ったよ。
      進学実績も悪くないと思うよ。
      駅から近いしいい感じの場所にあるよ。
      自転車で行くやつもいるな。
      新しかったり古かったりするね。
      でも頑丈そうだね。
      悪くないと思うよ。
      友人関係は良好だったね。
      恋愛は人によるけど自分は終わってたね。
      充実してるよ。
      どれも楽しいしおもしろいよ。
      サークルも良さげだね。
      いろんな学科があるからなんとも言えないけど他の大学とそこまで差は無いと思うよ。
      IT・通信・インターネット
      就職には役に立ったよ。
      楽しそうだったし自分にも合うと思ったからね。
      実際にも楽しかったよ。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      この学部はとても社会について学べると考えます。もちろん経済学だけでなく他の学部もそうでしょう。私にとってこの学部はとても居心地のよいものです
      最近ネットでも話題になっていますね。
      授業内容は私にぴったりで、
      私の中ではこの大学に来て正解でした。
      この学部では経済を中心に話を進めていてとても関心深い勉強が沢山できます
      就職はまだ分かりませんですが先輩方の話を聞くとなかなか良いのではと思われます
      歌にある通り東京、千葉4つのキャンパスがあるので首都圏の方はとてもアクセスが良いと思います
      設備は良いと思います。特に酷い面は無いのでここは何も言わないでおきます
      いじめなどは無いのでとても平和な学校です。友達も大学で、できてとても楽しい生活をおくれています
      私はサークルに入っていないのであまり分からないことが多いので何も書き込めません
      もちろん経済学なので経済について学びます。
      中学、高校で習うような経済についてしっかりと固めておけばついていけると思います。
      中学の時に経済についてとても関心を受けたので選びました。
      高校の社会ではあまりそういうのには触れれず、大学を楽しみにしていました。経済について学べる場所は少なくは無いと思いますが、この学校は良い場所だと思います。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      最高です自分の使いたい物が充実しており気になったことがすぐに実行へ写せます。先輩も優しい先輩がおり非常に楽しいです。
      好きなように回答ができ学問がはかどります。学外からの特別教師が身近なことやまだ知らないことなども教えてくれて大変嬉しいです。
      2年の好きな時期からゼミが始まり経営学ヒューマンスポーツ学なども学べます
      学んだものを活かせる実技試験などがあり大変嬉しいです。就活のサポートは教師によって態度が変わります。
      前までは良かったのですがユーチューブに上がってある帝京平成大学ここがすごい!という音MADのせいで知らない人がどんどん来て入るたび小声でここがすごい!と囁かれます。
      新しい施設はあまりありませんがリフォームなどはあります。学食が最高です。
      よいにサークル入れると楽しく泊まりに行く友人も出来ますが悪いサークルに入ってしまうと悪ノリで嫌な目にあったりします。
      イベントは楽しいですサークルも上のように入ったサークル次第で変わります。
      様々な自分だけの授業のスケジュールを選び好きなことを楽しめます。
      この学理に入った大学生活が大きく変わると思い入りました楽しめまるイベントもあり嫌にならない大学です
      メーカー

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      医療系の企業に就きたい!と思っている方ならとてもいい大学だと思います。講義や施設は他の大学に比べると、可もなく不可もなく、という感じだと個人的には思っています。しかし、基本的に自分の学びたいことに集中できるので、おすすめだと思います。
      さまざまな個性を持った教授や学生が多数在籍していて、講義はいつも楽しく、また役に立つようなことを多く学びます。個人的にはだいぶ充実していると感じます。
      この大学で学んだことを活かすために医療系の企業に就職する人が多い印象が強いです。去年卒業した僕の先輩も医療系の企業に就職しました。就活のサポートはまだ分からない部分が多いです。しかし、僕の先輩は自分から求人情報を探したりしていたので、サポートはあまり積極的ではないのかもしれないです。
      正直キャンパスでのアクセスの格差はありますが、自分の在学しているキャンパスはかなり交通の便は良い方だと思います。また周辺環境も良いため、住みやすいかなと感じる地域です。
      施設はかなり充実していると思います。普通に生活するぐらいではまぁ気にならないかなぐらいの汚れはありますが、それを除けばかなり綺麗な部類だろうと思います。
      友人関係はかなり充実しています。積極的に話しかける人が多く、入学式の時、隣の人に話しかけられて、友達になれました。また、自分から話しかけてみると面白い人など発見できて学校生活がより充実するかなと思うので、積極的に話しかけてみましょう。また、僕は未だ彼女がいません。
      僕はサークルに入ってないですが、サークルの方達はかなり頑張ってる印象です。サークルに入ってる知人も上の学年の人とか、下の学年の人と交流あって楽しいと言っていたので、特にしたいこともないなら自分に合うサークルを探すのもありかもです。
      まだ不明な部分もありますが、1~4年次まで自分の勉強したいことが勉強できます。必修科目では自分が興味無い分野にも割り振られてしまう可能性があるので、注意しておきましょう。
      自分は将来、医療系の企業に就職したいなと思っていたので、自分の偏差値にも合うと思い、この大学に入学しました。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学