みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/上野毛駅
在校生 / 2024年度入学
デジタルを中心に多様なデザインを学ぶ
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]美術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を学べるし、機材の貸出もあるし、教室も綺麗。ただ私のイメージしていた学科とは少しだけ違いがあったため星4つ
講義・授業良い多少癖のある教授も多いが講義の質は高く、周りのレベルも当然高い為とても高度なものを扱う
就職・進学良い就職のためのセミナーのようなものが定期的に行われていて、同じ学科の卒業生の就活の内容が知れる
アクセス・立地良い駅からはバスが出ていて徒歩だと少し時間がかかるが、キャンパスは自然を感じられ、かつ綺麗な棟が多い。ホームセンターが近くにあるのも良い。
施設・設備良いカメラなどの機材も借りれる上、スタジオなども借りれる。食堂は二つあり、それと別にパン屋さんもコンビニもあるため食事には困らない。
友人・恋愛良いサークルに入らなくても学科内で話す機会がある。またTwitterなどのSNSで同じ学科生などと繋がれば割と喋る機会は増える
学生生活良いサークルは種類が多く、マイナーなサークルもあり、サークル以外にも芸術祭ではフリーマーケットが開催され、よく賑わっている。
学科で学ぶ内容映像や写真の編集方法、撮影方法、インスタラクション、基盤作り、プログラミングなど。
志望動機そもそもデザイン系に興味があり、入試の平面構成の過去作品が好きだった。
多摩美術大学のことが気になったら!