みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/上野毛駅
在校生 / 2024年度入学
個性を出せるのびのび空間
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術学部グラフィックデザイン学科の評価-
総合評価良いこの大学に入らなければ学べなかったことや触れられなかった新しい技術や発見との出会いが多く、多種多様な人間にも出会えてすごく楽しい日々を送れているので大満足です。
講義・授業良い教授のレベルがすごく高く、グラフィックデザインを学ぶ環境としては日本一だと思われます。
就職・進学良い大企業への就職率が高く、1年次からインターンや就職情報に関するサポートがとても充実してます。
アクセス・立地良い駅から大学までバスが出ており、バスを逃した場合の徒歩は少し距離がありますが比較的利用しやすい環境ではあります。
施設・設備良いアトリエやコンピュータールームなど完備されており、校舎も綺麗な状態です。食堂が2ヶ所ある他にパン屋とコンビニがあり充実してます。
友人・恋愛良い学科内での共同作業や話す機会はとても多く、友人を作るタイミングは沢山あります。
学生生活良いサークルの種類は多く幅広く、大学側も国際交流パーティーなど様々なイベントを開催してくれています。
学科で学ぶ内容1年次は基本的にアナログで、色彩の基礎を学んでいきます。
2年次からはパソコンでの実習が増えてきて、4年次では一年かけて卒業制作を完成させます。 -
志望動機映画のポスターデザインやロゴデザインの仕事をしたく、グラフィックデザインを学びにきました。
多摩美術大学のことが気になったら!