みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/上野毛駅
在校生 / 2024年度入学
とにかくなんでもできる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い幅が広いというか自分がやりたいことをサポートしてくれる学科だからとても良いと思います。教授の先生達を中心に現役で活躍されておられる先生方のもとで学べるのはとても良い経験になると思います。
講義・授業良い必修以外の選択科目の中では自分の専門じゃない授業も取れてとても面白い
研究室・ゼミ良い研究室は優しい助手の人たちがいてなんでも話を聞いてくれたり相談に乗ってくれる。
就職・進学良い放課後などに企業の説明会があったりポートフォリオの作り方の講座があったりと十分にサポートしてくれる
アクセス・立地良いほぼ必ずバスに乗っていかないと行けない場所にあるのでちょっと遠いと感じる人もいるかも知らないけど自然がたくさんでいい
施設・設備普通学科関係なく授業で1番使う建物は1番急な坂にあって行くのが大変ですが、設備はなんでも揃っていると思います。
友人・恋愛良いサークルに所属すると同じ学科だけでなくたくさんの学科の方と友達になれる。制作などの相談に乗ってくれたり協力してくれる。
学生生活良いサークルはいくつかあり運動系も文化系も創作系などたくさんの種類がある。学科や先輩後輩関係なくたくさんの人との関わりが持てるので入ることをお勧めします。
学科で学ぶ内容1、2年次は基礎を固めながら作品を作ったり課題をこなしたりしていく。
はんだごてを使ったり消費者ではなく生産者になれるような授業をしている。 -
志望動機メディア芸術コースはひとつのことに縛られず自分がやりたいことがなんでもと言うほどできる学科だったから
多摩美術大学のことが気になったら!