みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
女子が多い。そういうのがいい人におすすめ
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い楽しく学びたい人、実習をきちんとやりたい人にはおすすめです。三年間みっちりあるので、経験をとにかく積んで自信もできると思います。
講義・授業良い特徴としては他にはない授業内容だと思います。泥団子を作ってピカピカになるまで磨いたり紙飛行機を飛ばしたりなど、小さい子と同じ視点に立てるような先生になるための授業です。このように他の学校にはなかなかない授業内容でまだ一年目ですが、とても満足しています。
就職・進学普通教育学部なので基本ほとんどの人が教師などになります。学部が学部なだけに実習やインターンなどはしっかりあります。
アクセス・立地悪い玉川学園前駅が最寄り駅です。そこから徒歩5分ほどでつけます。立地は正直少し田舎かなと思います。
施設・設備普通キャンパスは比較的広くて、校舎も新しくて綺麗だと思います。綺麗な学校で勉強したい人にはおすすめです。
友人・恋愛悪いこれは教育学部に限ることかもしれませんが、少人数のグループになるのでサークルや部活にちゃんと入らないとあまり交友関係は広くありません。また、男子が少ないので恋愛は正直諦めています。
学生生活普通体育祭などは夏休みからずっと練習していました。運動系の人なら楽しいかもしれませんが、文化系からしたら時間はかかるし休みは潰れるし、あまり良いことではありませんでした笑
学科で学ぶ内容一年の後期から3年の後期まで教育インターン・ボランティアがずっと続きます。2年の時には介護体験なんかもできます。四年は免許の所得です。実習が多いので、髪を染めたりはできません。
志望動機幼稚園の先生に漠然と興味があって、高校生の時にボランティアに行ったりして、そこでちゃんと先生になりたいと思い、それが学べる学校に進むことにしました。面白い授業があって他と違うと思ったのでここに決めました。
玉川大学のことが気になったら!