みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
卒業生 / 2019年度入学
1年間の必須留学、TOEICの卒業条件
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]観光学部観光学科の評価-
総合評価悪い1年間の留学があるのは良いことだが、コロナなど何かイレギュラーなことが起きた際に留学費用が無駄になる。
講義・授業普通様々な授業を選択することはできるが、履修できるか抽選のため当たらない場合がある
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選ぶことができ、ゼミによっては旅行など楽しいイベントもある。内容より、ゼミの先生が重要かと思う。
就職・進学普通旅行関連の企業に就職する方もいるが、アパレルや事務など全く関係ない仕事に就いた人が多いように思う。
アクセス・立地良い玉川学園前のいう駅があるのでアクセスは良いが、キャンパスによっては坂を上り下りする必要があるため急いでる時はとても疲れる。
施設・設備良い学費に見合ったような新しい施設がある。1号館は老朽化しているがそこまで気にならない。
友人・恋愛良い大学では珍しい「クラス」の制度があるので友達は作りやすいと思う。
学生生活良いサークルや部活動が多くある。観光学部に関しては、TOEICの基準があるのでほとんど入ってる人はおらず、アルバイトをしている人すらあまりいなかった。
学科で学ぶ内容英語や観光学などを学び、課題ではレポートを書くことが多くある。
就職先・進学先サービス・レジャー
旅行関係の会社 -
志望動機昔から旅行が好きで、仕事にできたら良いと思っており、1年の留学があることが決め手となった。
玉川大学のことが気になったら!