みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
夢に近づけ!ドリームキャンパス!
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育に興味があり教育学科に進学しましたがとても充実しています。自分の関心にあった勉学に励めると思います。
講義・授業良い校舎も綺麗で施設も充実しています。自分の専攻だけでなく副専攻も受けられます。
就職・進学良い就職までしっかりサポートしてくれて助かりました。この大学は経営に関連する企業に就職している人が多いそうです。
アクセス・立地良い小田急線の玉川大学駅前から徒歩3分とアクセスもかなりいいです。他には青葉駅から歩いてくる生徒もいます。
施設・設備良いとても大きく施設も充実しています。ですが老朽化がすすんでいるところもあります
友人・恋愛良い充実しています。サークルや部活などで友人を作ることが多いかと思われます。
学生生活良いサークルも多様な種類があるので自分に合ったサークルや部活が選べるかと思います。
学科で学ぶ内容教育学科ですので教育学がメインとなります。必修科目は他の大学とさほど変わらないと思います。
志望動機昔から中学の教師になりたいと思い、その夢に1歩前進するため教育学科を志望しました。
玉川大学のことが気になったら!