みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2024年度入学
全力で楽しめる大学です
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]農学部生産農学科の評価-
総合評価普通農作業が楽しいです。あまり体験できない内容がより深く学べるのでかなりおすすめしたいと思っていますねわたしは
講義・授業良い専門的内容なら基礎的分野まで幅広く学べ教授一人一人のレベルも高く入ってよかったなと思える大学でした。
就職・進学普通話死を聞いてくれル受付方も沢山いて緊張せずになんでも聞きたいことを聞くことができて良いサポートしてくれます
アクセス・立地良い広いですね。第一印象では周りにコンビニもいくつかあるので色々ありがたいです
施設・設備普通綺麗でかなり充実しています。もうすぐ新校舎もできるので楽しみです
学生生活普通かなり充実しています。サークルから公認部活まで幅広く存在します
学科で学ぶ内容1年2年では必ず農業実習がありそれから3年でやるかやらないかを選択できるようになります。英語の授業も同様
志望動機農業系の中でも設備がかなりよかったからです。他にもえきからの近さもかなり重要視をしました。これは大事です
入学前後のギャップ友人ができるか不安でしたがレクリエーションがかなり豊富なためすぐに友達はできるようなると思いますよね
玉川大学のことが気になったら!