みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  多摩大学   >>  グローバルスタディーズ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多摩大学
(たまだいがく)

私立東京都/はるひ野駅

卒業生 / 2009年度入学

小さな大学

2015年02月投稿
    グローバルスタディーズ学部グローバルスタディーズ学科の評価
      敷地や建物は小さいですが、ユニークな講師が多く面白かったですやや単位取得が簡単過ぎた部分もありましたが、概ね良かったと思います
      少ない生徒数をアドバンテージとして活かし、学生を巻き込んで学ぶ場を作る講師も居れば、ただただスピーカーのように話すだけの人も居て様々でした。授業に遅刻する講師も居たようです。
      駐車場は充実してないですまた高速道路も近くに通ってはいませんが、私的には特に問題では無い距離でした。
      一般的なレベルで充実してはいると思います欲を言えば、駐車場等を整備して欲しかったとはおもいましたが。
      人それぞれではあります。常識の無い人間も居れば、ある人間も居る。恋愛関係の充実度は大学の評価の基準のして適切かどうかはわかりませんが、男女比率は一般的だったと思います。ホモセクシュアルも居たので性的マイノリティーでも大丈夫でしょう
      私好みのサークルはありませんでした。やはり活動出来る敷地が限られてる上、駐車場も充実してないので授業後の活動的活動をするには大変なのではないでしょうか
      国際関係論やホスピタリティマネジメントを学ぶことができます
      横浜日野自動車
      トラックが好きであり、ダカールラリーで活躍していた日野のトラックを専門に取り扱う販売ディーラーだったからです
      自宅からそう遠くなく、英語を活用した授業と聞いて楽しそうだった為
      AO入試
      とくにないですね。自然な気持ちで面接しただけです

多摩大学のことが気になったら!

敬愛大学

敬愛大学