みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/はるひ野駅
興味がないと楽しめませんが基本楽しい。
2026年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い少人数ゼミで丁寧な指導が受けられ、実践的な学びを重視。企業連携やフィールドワークを通じて社会で役立つ力を身につけられる点が大きな魅力です。
講義・授業良いいい大学だと思います。施設も充実していて楽しい大学生活遅れると思います。まぁオススメですよ。ほんとに。
就職・進学良いこれは自分自身がどれだけ頑張れるかだと思います。真面目に授業受けていればちゃんと進学できます。就活はまだ分かりませんが。
アクセス・立地良い駅からそこそこです。近くもなければ遠すぎる訳でもない感じかな。
施設・設備良いめっちゃ綺麗!という訳では無いですが、私は気になりませんね。
学生生活普通そこそこだと思います。私はサークル入っていませんがみんな楽しそうです。
学科で学ぶ内容少人数ゼミ中心に基礎から専門まで段階的に学び、実践力と課題解決力を育成する構成です。興味を持てない人はあまりオススメできません。
志望動機少人数ゼミで主体的に学べる環境と実践重視のカリキュラムに魅力を感じ、将来に役立つ課題解決力を身につけたいと考えたためです。
入学前後のギャップほんとに想像通りの感じでした。週五で授業を受けて、1限はなるべく避けて、空きコマは勉強か友達とランチ行ったりしてます。
多摩大学のことが気になったら!