みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
人のためを極めた場所
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]※この口コミは改編前の経営学部経営学科に投稿された口コミです経済経営学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い興味さえあれば、授業自体は退屈ではないし、また講義後に質問に行ける時間も多少取ってくれ、意欲にある人にはそれに応じたものが返ってくる
講義・授業良い先生方のサポートが手厚く、就職する未来が鮮明化され、将来への不安が大幅に減る。
研究室・ゼミ良い清掃員の方々が、定期的にかつ、床をモップ等でピカピカに磨いてくれるため、授業に集中できる
就職・進学良い公認会計士試験を二十歳未満で受かっているせんぱいがいて、かつ、教えに来てくれる。
アクセス・立地良い都心部にある大学のように、細々しておらず、道なども広く閉塞感のないキャンパスです
施設・設備良いみなが、他人のためにポイ捨てなどをしないら、基本的にキャンパスはきれいを保っている
友人・恋愛良い国際系の人もフレンドリーに私たちに関わってきてくれて、また違う文化に触れることができる
学生生活良い非常に種類が豊富で楽しい。またサークルで、泊まり研究などがあるため、勉強とのバランスが良い
学科で学ぶ内容主に、企業の商売の手口、国際的貿易の不利益が片方に生じてしまう事態など。
就職先・進学先商社
世界で活躍する人へなり、いつから母校に胸を張って顔を出しに行けるようにする。IT系企業に就職することを最も望んでいる
志望動機自分が経営など、ものの売り方などに興味があったから、公認会計士も目指しているから。
創価大学のことが気になったら!