みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
現代教養を学べる最高峰
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い現代教養学科では未来の教師になる人の発掘をよくしており、教師になりたい我々からするととても良い学科です。
講義・授業良い下から上がってきましたが、新しく転入してくる子も全体的に生徒の意識の高さや、性格の良さに感動する面が多々あります。
研究室・ゼミ良いゼミの講習はとても充実しています。他校の友達とも情報の共有はよくしますが、我が校のゼミは充実しているな、とよく感じさせられます。
就職・進学良い学んだことを活かすため、は学校の教師になる方が多く見られます。現在私の同級生でも、中学校の教師を目指してる子も多くいます。
アクセス・立地良い広尾ということもあり,とにかくりっちは申し分なしです。治安も良く、安心して通うことのできる場所だと思います。
施設・設備良い基本的に清潔感の保たれている校舎であると思います。キリスト教なのでところどころマリア様の絵などがあるところも評価ポイントです。
学生生活良いサークルも複数あり、テニスサークルにいますが、とにかく皆さん性格の多い方ばかりで、人間関係は申し分なしです。
学科で学ぶ内容学科では、生徒との関わり方、最新の教育体制、現在の教養に関することについて幅広く触れ、学ぶことのできる学科です。
志望動機昔から先生になりたいという夢ありいつかは私の卒業した高校の教師をしたいという夢があるので教養を学びたいと思い、この学科を選びました。
入学前後のギャップわたしの周りには聖心の現代教養学科に進学された方が多かったので特にギャップはありませんでした。入ってからも教養について楽しく学ぶことができています。
聖心女子大学のことが気になったら!