みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  聖心女子大学   >>  現代教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖心女子大学
(せいしんじょしだいがく)

私立東京都/広尾駅

容姿端麗、文武両道、勤勉な学生が多いです

2026年06月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    現代教養学部国際交流学科の評価
      この学科の魅力は国際人になる為に必要なことは語学力のみではないと教えてくれることです。語学はあくまでツールであり、文化理解や国際協力に必要なことを多角的な視点から学ぶことが出来ます。
      大学の授業は他学科の講義も受けることが出来、専門性も高く充実していると思います。また、講師の先生も面白い方が多いです。
      研究室での学びは充実しています。2年の後期から選考が始まり、国際政治学、国際文化協力、国際環境学、国際法、国際経済の中からゼミを選ぶことが出来ました。
      大学推薦はあまり多くないと思います。キャリアセンターの方々はいつも親身になってアドバイスをして下さります。
      立地や環境はとても良いです。広尾商店街のランチは美味しくてあまり値段も高くないものも多く学生にも手を出しやすいです。
      特に不満に思うこともなく、かと言ってとても充実していると言う印象も受けないです。国際交流学科は4号館をよく使いますが、新しいキャンパスなのでとても綺麗です。しかし、学内が入り組んでいています。
      悪い
      恋愛関係はインカレに入らないと本当何も出会いがないです!当たり前ですが女子大なので…友人関係は人によると思います。私は内向的なので後悔があります。
      サークルは種類が多く、どのサークルも頑張っていると思います。中でもグリークラブという合唱団がオープンキャンパスで演奏をしていたのですが、とても上手で感動しました。
      一年はリベラルアーツ教育といって、すべての学科の授業を取ることが出来ます。2年次から学科を選考しより専門的な分野について学びます。
    • 志望動機
      この大学を選んだのはやりたい事が決まっていなかった為、リベラルアーツ教育に魅力を感じました。学科を選んだのは国際にきょうみがあったからです。
    • 入学前後のギャップ
      入学前は全く志望していなかった為お嬢様が多いのかなと思っていました。しかし、実際真面目な学生が多くて驚きました。

聖心女子大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ