みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  成城大学   >>  口コミ

成城大学
出典:Seijokoho
成城大学
(せいじょうだいがく)

私立東京都/成城学園前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:50.0 - 55.0

46181-90件を表示
  • 男性卒業生
    2025年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      勉強に対する援助が十分あるいい学科。ゼミ活動も必須で楽しく、学ぶ機会が多い。教授の水準も高く、良い学科と思う。
      選べる講義が経済学の領域に限らず法学や文化系など幅広く自由度が高い。学ぶ意思があれば、その援助をしてくれる体制が整っている
    • 就職・進学
      身の回りの人間はプライムに上場している企業など有名企業に就職している人間が多い
      新宿から電車で15分以内、駅から歩いて3分ほどで好立地の大学
      施設設備は充実しており、教室も綺麗で広く、図書館での勉強環境も良い
    • 友人・恋愛
      サークルに所属すれば、友人や恋人ができる環境が整っている。クラス制なので団体に所属しなくても十分楽しめる環境!
      数は多く、割と真面目に活動しているサークルが多い。部活動がむしろ盛んな大学!
    • 学科で学ぶ内容
      メインはマクロ経済学やマクロ経済学、その他経営に関する講義や金融論など幅広い。
      7 : 3
    • 志望動機
      日本経済を広く見渡せる視点を身につけることができると考えたから。
      不動産・建設・設備

卒業生 / 2020年度入学
    2024年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      勉強をするなら良い環境だと思います。それ以外はよくわからないです。自分から学ぼうと思えばいくらでもできます。
      充実していると思います。
      自分が学びたいならとくに先生は丁寧です
    • 就職・進学
      サポートがたくさんある。ただし、自分からいかなければとくに手厚くはないです
      駅前が賑やかなので、飲んだり食べたりする分には不自由しないと思う
      広くて新しいです。ただ、学科によって古い校舎を使うこともあります
    • 友人・恋愛
      人それぞれだと思います。サークルに入るか入らないかでけっこう変わります。
      コロナ禍以降はわからないです。サークルに入ればあるていどイベントあるイメージです
    • 学科で学ぶ内容
      1年目は基礎三科目、二三年生と好きな科目を取れます。自由科目がすくなめ。
      6 : 4
      コンサルティング
      法律系
    • 志望動機
      興味があったためです。他にきょうみのある分野がなかったので何にでも繋げられそうだと思ったため。

卒業生 / 2020年度入学
    2024年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      単位を取得するには大変で、ずっと遊んでいる人は留年してしまいますが、経済を学びたい人にはいい大学だと思います。
      オンライン授業がほとんどでしたが、スライドも説明も分かりやすかったです。
    • 研究室・ゼミ
      入るゼミによって大変さは変わりますが、充実した時間を過ごせると思います。
    • 就職・進学
      就活のサポートは充実していると思います。自分から予約しないといけません。
      成城学園前駅から近く、治安もいいのでとてもいい立地だと思います。
      きれいな施設と少し老朽化した施設はありますが、きれいなので問題ありません。
    • 友人・恋愛
      友人もたくさんできますし、恋愛している人もたくさんいました。
      コロナ禍でサークルが中止されていたので行っていませんが、楽しいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      ミクロ・マクロ経済学やデータ解析、第三外国語(フランス語、ドイツ語、中国語のどれか)など、他は自分で学びたいもの
      6 : 4
    • 志望動機
      高校生の頃から経済を学ぶことが好きだったから、経済学科を志望しました。

2024年09月投稿
    認証済み
    文芸学部芸術学科の評価
      特に芸術全般を学びたい方にもってこいの学科だとおもいます。たのしいです。どの分野の先生もとてもくわしく充実してる
      自分の学びたいことを掘り下げながら好きなように学べるため、芸術系のことを学びたい方におすすめです
    • 研究室・ゼミ
      自分の学びたいことを掘り下げながら先生方に助言をいただけます。
    • 就職・進学
      一年生の頃から就職系に関係する講義を選択することができるため将来への心配が減りました
      駅からとても近く、近辺に様々な飲食店がある為アキコマが楽しみです
      図書室がとても静かで勉強や課題を行うのに最適です。ラウンジも複数あります
    • 友人・恋愛
      少人数制の講義が多く、ディスカッションやグループワークも多いので出会いがあります
      文化祭は小規模ですが、芸能人がきたりして楽しめると思います!!
    • 学科で学ぶ内容
      1年次で芸術全般を学び、2-4年次で自身が学びたい部門を見つけることができます。
      1 : 9
    • 志望動機
      芸術全般に興味があり、どの分野も
      全体的に学ぶことができるからです

2024年08月投稿
    経済学部経営学科の評価
      知識が増えるほど、どんどん楽しく、面白く、学ぶことができるため、たくさん勉強したい人にもおすすめです。
      大学生活をとても楽しめています!
      学びたいことも楽しく深めていくことができています!
    • 就職・進学
      私が将来就職たいと思っている企業に入社している方が卒業生におり、貴重なお話をお聞きする機会がありました。
      駅から徒歩で行ける距離にキャンパスがあり、交通機関も便利です。
      駅の周りにはカフェや商店街があります。
      キャンパス内も周りやすく、食堂ではおいしい料理をいただくことができます。
    • 友人・恋愛
      明るく話しやすい人が多いので、同じ学部や違う学部の子学部関係なく、たくさんの人仲良くなれます!
      私はサークルに所属しておりませんが、サークルに所属している人も多く、実際に所属している友達はとても楽しく活動ができているようです。
    • 学科で学ぶ内容
      いろんな企業のお金の流れや、管理について学ぶことができます。
    • 志望動機
      将来イベントなどの経営をする職業に就きたいと思っているからです。

2023年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文芸学部文化史学科の評価
      文化史ということで他の学校にはない学び方ができてとても良かった。
      フィールドワークも充実してて良い学びができた
      丁寧でわかりやすく、授業の雰囲気もとても良い。
      課題の量もちょうどいい
    • 就職・進学
      かなり整っていてとても助かった。
      就職実績もとても良いと思う。
      とても通いやすく、学校名が駅名になってるほどである。
      静かで勉強しやすい
      とても綺麗で使いやすいと思う。不便で困ったことはないし、設備も充実している。
    • 友人・恋愛
      入学した時からとても友人がたくさんできて心配して損したと思う
      とても充実してて楽しい学校生活を送れたと思う。学園祭も楽しかった
    • 学科で学ぶ内容
      文化史をメインにさまざまな歴史を多角的に学ぶことができる。さまざまなな言語が選択可能
    • 志望動機
      歴史が好きで、文化から学べるのがとても珍しいと思ったため興味が湧いた

• 男性卒業生
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文芸学部文化史学科の評価
      大学内は
      勉強しやすく学びやすく環境などにもとても
      満足しています。
      みなさんも学びたい学科を選らんで下さい。
      学科講義
      授業内容もそれぞれ毎回細かさがとても充実していました。
    • 研究室・ゼミ
      研究室は施設も充実していて
      ゼミ演習も毎回とても充実していました。
    • 就職・進学
      サポートは良かった。
      後は個人次第ではありますが、
      満足していました。
      アクセス環境も不便とは感じませんでした。
      近い所に住むのもありと思います。
      学科の施設はそれぞれに
      充実してました。
      設備も不自由なく整っていました。
      よい友人が出来てたので
      満足しています。
      恋人は別ですが、満足しています。
      サークルはたくさんあるので
      選んで自分にあったのを見つけられれば満足出来ると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      さまざまな内容詳細に学べるので
      自分の希望学科で好きなことを
      ぜひ学んでください。
    • 志望動機
      小さい頃から興味があったので
      志望させていただきました。
      後悔はしていません。
      サービス・レジャー

投稿者ID:920168
  • 男性在校生
    2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      あまり仲が良くありませんね。でも、他の学科は仲がいいし、恋愛関係もいい感じです。まあ全体的ではいいと思います。
      少し先生の声の音量が少なすぎる
      授業内容も含めて全部適当に教えてる感じ
      悪い
      実績はいいけど、サポートはあまりしてくれなくて、少し残念ですね
      小田急線からもいけるし、バスでもいけるし、交通網がちゃんとしてる!
      施設と設備は大学で一番いいと思います。周りには成城幼稚園や成城初等学校がある
    • 友人・恋愛
      友人関係はすごくいいけど、恋愛関係はイマイチって感じですね、
      悪い
      文化祭では有名人が出てきたり、サークルも全体的に充実しています
    • 学科で学ぶ内容
      例えば、今の日本の現状や、日本の愚かさをまなんでいますかね?、、
    • 志望動機
      元々成城幼稚園からいて、お母さんが行きなさいと言ったので、入りました、

2023年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      授業が少しゆるい印象ですね。偏差値から考えたら普通くらいだと思います。
      ガッツリ勉強したい!と思う人はこの大学に向いてないかもしれません
      丁寧な授業でとても分かりやすく、楽しく学ぶことが出来ました。
      1人とても面白い教授が居て、雰囲気も良かったです。
    • 就職・進学
      しっかり就職のサポートが他の大学の評判と比べてもとても手厚く、お世話になりました。とても感謝しています。
      立地は、駅ととても近く通いやすいです。周辺の治安も悪くないので安心して通えました。
      とても施設内が広く、新しいです。とても綺麗でした。
      設備も他の大学と負けず劣らずの充実さです。
    • 友人・恋愛
      恋愛・友人ともにとても充実していて、仲間を作ることが出来ました。
      どの学科にも良い人が多いです。
      サークルの数が少なかったので、私は入りませんでした。
      あまり充実している方では無いと思います。
      サークルで楽しク充実した生活を送りたい人はあまり向いてないです。
    • 学科で学ぶ内容
      経営学総論、会計学総論はもちろん、TOEICや第二外国語もしっかり学びました。
      商社
      専門商社のそこそこ名が知れている企業に務めています。
    • 志望動機
      経営学に興味を持ったため、両親の仕事に通ずる学問を学びたかったためです。

卒業生 / 2014年度入学
    2022年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    法学部の評価
      学費が高いのと、友人関係で困ることがある際この評価にしました。有名人とお知り合いになりたいのであればとてもおすすめです
      様々な教授からの授業、他校からの講師による特別授業等とても充実していると思います。
    • 研究室・ゼミ
      説明会に参加して興味のあるゼミを選ぶことができます。どのゼミもとても雰囲気が良いです
    • 就職・進学
      就職、進学実績はとても良いです。有名な芸能人などもこちらの学科から進学しております
      駅が近いこともあり、とてもアクセスが良いです。周りが商店街なこともあり、とても活発です
      施設はとても綺麗です。汚れがあまり目立つことがなく、毎日清掃されていると感じます。
      悪い
      友人関係は少しピリピリしていると感じました。ノリについていけないとハブられるなど、特有の空気感があるように思いました。
      種類が多く、自分にあったサークルを見つけることが出来ます。文化祭は気合いが入っており、規模がとても大きいので見どころです
    • 学科で学ぶ内容
      法律についてを主に学びます。文系なので、国語、社会、英語を重点的にします
      4 : 6
      商社
      学んだことが生かせるような仕事を選びたいと思い、商社を選びました。いまでは勉強していたことを使って楽しくしています
    • 志望動機
      進学校ということもあり、小学校で受験してからエスカレート式で上がっていき、英検が取れなかった為この学部に入学しました
    マスクを着用し、ソーシャルディスタンスを保つように、オンライン化も必要であれば行って言っています

46181-90件を表示
学部絞込

成城大学のことが気になったら!

リスト追加済み

東京都世田谷区成城6-1-20

小田急線「成城学園前」駅から徒歩5分

電話番号 03-3482-2101
学部 法学部経済学部文芸学部社会イノベーション学部

成城大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ