みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 社会イノベーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/成城学園前駅
在校生 / 2024年度入学
幅広く学ぶことができます
2025年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会イノベーション学部政策イノベーション学科の評価-
総合評価良いこの学科について興味がある人にとっては面白いと感じると思う。また、勉強をとことんしたいと思う学生も勉強しつつ学生生活を楽しみたいという人にもおすすめです。
講義・授業良い授業内容がわかりやすく、学んでいて楽しいと思える。自分から教授に声をかければたくさん教えて貰えます。
就職・進学良い将来のことで不安などがあるが、サポートが充実しているため心強い。
アクセス・立地良い駅からも近く、大学も綺麗で良い。大学の周りには美味しそうなお店やオシャレなカフェやレストランもある。
施設・設備良い内装が綺麗でとても満足している。教室が広くて開放的なのが嬉しい。
友人・恋愛良い友人同士の恋愛は結構多い。サークルや部活に入ってる人も割と恋愛が充実してそう。
学生生活良い文化祭がとても盛り上がり、楽しいと感じる。外部からもたくさんの人が来るので賑わっている。
学科で学ぶ内容1年次では基礎となる知識を学び、2年次からは自分の取りたい講義を受けることができる。
志望動機指定校枠があり、社会イノベーションについて興味があった。また、海外との交流についても学びたかった。
投稿者ID:1082031 -
成城大学のことが気になったら!