みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/成城学園前駅
様々な人種を受け入れる懐の深い大学
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い入学するまで経済分野についてはほとんど知識がなく興味を持つことができるか心配でした。授業を受けて少しずつ理解を深めることができました。
講義・授業普通選考科目に加えて他学部聴講制度があるため、幅広く学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い少人数での必修ゼミのため、細やかなサポートが受けられ、理解が深まる。
就職・進学普通就職のサポートは普通。キャリアサポートに相談に行くと個人面談を受けることができる。
アクセス・立地良い駅から近い。急行に乗れば新宿からも15分ほどで行くことができる。
施設・設備普通新しい施設もあるが、経済学部の必須科目ではほぼ古い校舎を使用する。
友人・恋愛普通サークルや部活などで友人を作る。クラス制ではあるが、クラスに知り合いはほぼいない。
学生生活普通文化祭は毎年盛り上がっているように感じる。サークルについては分かりません。
学科で学ぶ内容必須では語学や数学、データサイエンスなどを学びました。教養科目では個人の興味に応じて幅広く学ぶことができます。
志望動機自宅から近く高校からの推薦があったため入学した大学でしたが、今では大切な母校です。
成城大学のことが気になったら!