みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
英語の知識が豊富になります。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文芸学部英文学科の評価-
総合評価普通学びたいことはそれなりに学べるし、卒業要件単位は大学の中では多い方だけど、普通に頑張れば卒業できると思います。
講義・授業普通英語文化、英語文学、英語学の三分野に関する学習をすることができるので、いずれかに興味のある人にはおすすめ。
就職・進学良い就活のサポートを、学校として行ってくれているので、就活面については心配がないと思う。
アクセス・立地良い成城学園前駅から徒歩五分ほどで着くので、とて楽です。キャンパスも狭すぎず広すぎずで、授業へ遅刻してしまうこともありません。
施設・設備良い文芸学部専用の施設があると聞いた。使ってないので、あまり詳しくは分かりません。
友人・恋愛普通人それぞれですが、充実していると思います。サークルの友達同士で大体います。
学生生活良いそれなりに強いサークル(部活)が複数ある。イベントは、学祭が一番盛んです。
学科で学ぶ内容1年で基礎ゼミナールといあものがあり、2年でその発展的なものを学べます。
志望動機英語が好きだったから。成城大学に行きたかった理由は特にありません。
成城大学のことが気になったら!