みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/吉祥寺駅
在校生 / 2025年度入学
入ってよかったと思える大学
2026年03月投稿認証済み

総合評価良いこの分野に興味がある人にはとてもいい環境だと思います。楽ではないですが、充実した大学生活を遅れています。
講義・授業良い分からないところやつまづいたところを丁寧に教えてくださる先生が多く助かっています。癖の強い先生もいて面白いです。
研究室・ゼミ良いこの学部は研究などはないですが、ゼミなどの講習はとても満足に感じています。法に興味がある人には満足な教育が受けられます。
就職・進学良い三菱系の就職が強いと先輩からよく聞きます。私自身公務員系の仕事に就きたいこともあり、満足度は高いです。
アクセス・立地良い駅からは少し歩きますが、慣れれば平気です。自転車を使っている人もいますが、大半は歩きで、私もそうです。
施設・設備良いとても綺麗で満足しています。雨のち晴れというドラマの撮影所にもなりました。特に、図書館が綺麗で感動しました。
友人・恋愛良いサークルに所属すると共通の趣味を持つ友達や、先輩と仲良くなれます。ワンキャンパスなので仲良くなっても、キャンパス移動などがないため、嬉しいです。
学生生活良いイベントに力を入れている感じはあまりないですが、申し分なく楽しめると思います。サークル等に入っているとより楽しめるでしょう。
学科で学ぶ内容1年じは基本的なことを学びます。テスト100%なので、良くも悪くも人によって相性はあると思いますね。
志望動機高校の指定校推薦枠がある中でいちばん興味があった分野だったからです。入って興味があることの知識をより深めることが出来とても満足です、
入学前後のギャップ成蹊大学のイメージで、お金持ちの人が多いのかなと不安に思っていましたが、普通の金銭感覚の人が大多数で安心しました。もちろん、内部生は凄いですが。
成蹊大学のことが気になったら!