みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  白梅学園大学   >>  子ども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白梅学園大学
(しらうめがくえんだいがく)

私立東京都/鷹の台駅

専門的にじっくり学べて団結力が高い学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    子ども学部発達臨床学科の評価
      人数が少ないので、団結力が強いです。発達臨床でよかったなぁと感じます。子どもを発達の視点から勉強し、障害などについても詳しく学ぶことができます。
      保育で有名な先生ばかりでためになる事が多い!
      仕方のないことかもしれないけど内容がにたようなもの、同じ、ような講義も免許必須で受けなきゃいけないことがある。
      ゼミの種類は、福祉系は豊富で専門的に学べます。2年生後期(年明け)からゼミ選択が始まります。他の大学と比べたら少し遅いかな、と思います。
      定期的に外部から人をよんで講義をしたり、就職へのサポートは手厚いと思います!
      最寄り駅から歩いて20分かかりますし、玉川上水のところが夜は暗くて怖いです。
      狭いですし、古い校舎です。高校が隣接していますが、高校はとてもきれいです。
      男の子は女の子がたくさんいていいかもしれないけど、女の子は、出会いを求めない方がいい。サークルなど友人関係は充実すると思います。
      サークル事態は種類が少ないですが、所属したらとても楽しいですよ!
      一年次は同じような授業が多いですが、そこまで難しい内容はしません。二年生から実習も始まりますし、内容も難しくなっていきます。課題も増えたり…レポートが特に増えたな、と感じています。
      心理学も、子どもについても、学べて楽しそうだと思ったから。センターで受かったから。

白梅学園大学のことが気になったら!

桜美林大学

桜美林大学