みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 医療看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
医療に携わりたく、大変でも頑張れるなら

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたい人には、とても良いと大学であると思う!でも、キャンパスが看護しかないから出会いはないです。
講義・授業良い様々な分野のことを教えてもらえるので、実習に行っても、あまり困らない。単位を、一つ落としてら留年とかがあるから、きちんと覚えられるし!笑
研究室・ゼミ良い進みたい研究ができるところに配属されてれば、とてもやり甲斐を感じると思う!きちんと教えてくれたりする軽く、困ることはない
就職・進学良い看護師になるかぎり、就職には困らないと思う。ただ、保健師や助産師になるのなら、自分でやる必要なある
アクセス・立地普通駅から少し遠いたら、自転車かバスで行く必要がある。学食は安いから、一人暮らしの子とかにはいと思う!
施設・設備良い実技の演習は、様々なものができることから、とても良いと思う。また、付属の病院もあるから情報も入ってきて良いと思う。
友人・恋愛良い同じ内容・課題を共有できるからいい。よって、友情も深まると思う。恋人は、各自に頑張ることになるが…笑
学科で学ぶ内容医療について。医者や薬剤師みたいな内容である。
志望動機人のためになる仕事をしたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか特別なことは、とくになにもしてないです。
順天堂大学のことが気になったら!