みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 医療看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
在校生 / 2024年度入学
看護師になりたい人には素敵な学校
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になるために勉強するという点では充実しており、様々な体験ができる。実習最寄り駅付属病院で行うため将来の想像がしやすいのもいい所。
講義・授業良いほぼ必修科目。講義は看護と英語が大半を占めてる。良い先生もいれば自分の趣味を語ってるだけのような先生もいる。
就職・進学良いほぼ全員が付属病院に就職でき、看護師国家試験の合格率も高い。10人くらいに1人先生が着いてサポートしてくれるグループがある。
アクセス・立地普通医療看護学部のある浦安キャンパスはこの学部しかなく、他学部との交流機会はほぼない。同じ最寄り駅のキャンパスもあるので1年の初め頃少しだけ交流できる。また、駅から遠くアクセスはあまり良くない。バスも通っているが近くの高校の学生も使っているため時間帯が被ったり、雨の日はなかなか乗れない。
施設・設備良いシュミレーションセンターがあったりたくさんの実習室がある。見た目は可もなく不可もなくだけれど施設面は充実していると思う。
友人・恋愛普通看護学部しかないのでほぼ女子しかいないから日常で恋愛に発展することはほぼない。彼氏がいる子も多いがみんな他大学。
学生生活普通サークルの数は多くないと思う。またこのキャンパス内で活動できるサークルはほぼゼロ。
学科で学ぶ内容看護について、英語、その他教養。
ほぼ全てが必修科目。
栄養や薬理、介護、保険の仕組みなどばば広く。 -
志望動機付属病院があり、看護師だけでなく保健師、助産師の資格が取れるから。
順天堂大学のことが気になったら!