みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  駒沢女子大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒沢女子大学
出典:Nikm
駒沢女子大学
(こまざわじょしだいがく)

私立東京都/稲城駅

偏差値:BF - 45.0

落ち着いた環境で学べる大学

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間健康学部健康栄養学科の評価
      静かな環境で勉強をすることができるので、その点はとても良いと思いますが、駅から遠いことや周りになにもないので、立地的には不便だなぁと思うことがあります
      図書館も19時まで、食堂の販売時間もお昼休み前後くらいしか行っていないのでそこも不便かなぁ、と。
      で働きたい、と思っている方がいらっしゃれば大学では病院でも働いている先生がいたり、ほかの大学以上に臨床系の授業がとても充実しているため、とても勉強になりますし先輩方のお話もとても参考になるのでオススメです!
      ゼミは任意で入ることが出来るので、万が一管理栄養士はいらない、などとなった時に無理に研究を行う必要がないので、その点は良いのかなと思います。
      食品開発から疾患が絡んだ研究など、自分に合った研究を行うことが出来ると思います!
      稲城駅からバスで10分程度か、徒歩20分程度、
      新百合ヶ丘からはバスで20分程度、
      その他スクールバスも出ていますが、お金もかかりますし、通学の便はあまり良くないと思います。
      山の上にある大学ですが、大学の前まで来てくれる最終バスが19時ごろでなくなってしまうので、遅くまで残っていると山の下まで降りなければいけないのが少し難点です。
      臨床系の授業に力を入れているだけあり、病院の一室をそのまま大学内に作った教室があり、そこてロールプレイを行ったりします。
      実践的な動きを行いながら学ぶことが出来るので、病院での管理栄養士さんはこのように栄養指導を行っているんだ、などの雰囲気も掴めますし、自分もその教室で栄養指導を行うので、とても勉強になります。

駒沢女子大学のことが気になったら!

和洋女子大学

和洋女子大学