みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  駒沢女子大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒沢女子大学
出典:Nikm
駒沢女子大学
(こまざわじょしだいがく)

私立東京都/稲城駅

偏差値:BF - 45.0

卒業生 / 2007年度入学

大学について

人間健康学部健康栄養学科の評価
      まず環境がとてもいいです。自然もありショッピングなどもできるので、困ることがないです。学ぶ環境もいいですが、授業はちゃんと選ばないと途中で興味がなかったりつまらなかったりで嫌になってしまうかもしれません。
      やはり大学はより専門的なことを学ぶため、ちゃんと授業を選ばないと途中で興味がなくなったり、つまらなかったりで嫌になってしまうかもしれません。
      さまざまなところと提携していますので、研究の助けになったり、より勉強になることを学ぶことができました。
      さまざまな種類の就職実績がありますので、就職する上でのアドバイスをもらえるなど
      多くの方の力になってくれると思います。
      住みたい街で何度も一位になってる街だけあり、自然もあり、ショッピングもでき、大きな公園もありますので通う場所としては最高だと思います。
      ドラマにも使われたことのあるくらい立派な校舎です。図書館も充実してますので、勉強などで困った時に力になってくれます。
      各地からさまざまな男女が集まってくるので、それまで会ったことないような方達と会うことができます。サークルなどで先輩後輩たちとも仲良くなれるので、そこから恋愛にはったつすることが多々あります。
      これまでの経済のことから現在の経済について
      名前を忘れてしまいました
      金融や現在の経済・国際的な経済事情について
      一般企業
      安定した企業であり、やりがいも感じられそうだったので選びました。
      吉祥寺という立地もよく経済が学べそうだったから
      東進スクール
      過去問を解く、塾でもらった対策問題等を多くやりました。

投稿者ID:119938

駒沢女子大学のことが気になったら!

和洋女子大学

和洋女子大学