みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/恵比寿駅
真剣に学びたい人似合ってる学校
2026年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い自分はエスカレーター式で高校から繰上げして入学したがこの大学に来てよかったと思う。真剣に学びたい人が多い
講義・授業良い日本文学を読むだけではなく、比較文学や歴史背景、散文や詩など幅広いテーマから授業を選ぶことができる。
就職・進学良いまだ就活をしていない為具体的には分からないが、就職活動セミナーを大学が積極的に開いてくれている。実際に私も参加したがみになった。
アクセス・立地良い駅から近いとは言えないが、バスも通っていて最寄り駅が渋谷なのはすばらしい。
施設・設備良い校舎がとても綺麗で新しい。ひとつ問題なのは時計が無い教室があることくらい
学生生活良い文化祭はサークルごとに出し物をするし芸能人も来るので盛り上がる
学科で学ぶ内容1年生は必修科目を沢山とって文学の概念について大まかに学ぶ。3年生からは自由に文学の講義を取って狭く深くまなぶ
志望動機付属高校からのエスカレーター。最寄り駅が渋谷で後者が新しくチャラチャラしていない為。就活にも親身になっているため
入学前後のギャップ芋っぽい人が多いかと思っていたけどそれは固定概念だった。青学に負けないか不安だったけどそんなに近くないし関わりない
國學院大學のことが気になったら!