みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 人間開発学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/恵比寿駅
在校生 / 2024年度入学
先生を目指す人にぴったり!
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間開発学部初等教育学科の評価-
総合評価良い自分の将来の夢がある程度決まっている人たちはとても学びやすいと思います。周りの人も同じ将来を目指しているので、仲間意識が高く学びのモチベーションを高めながら学習できています。
講義・授業良い自分のやりたいこと、なりたいことにダイレクトに関わる授業で毎回面白い。
研究室・ゼミ良い自分次第で、研究室に通う機会を得れるし、教授の皆さんも優しくて学びやすい。
就職・進学良い先輩をみていて、教授や大学側が学生を手堅くサポートしている印象がある。
アクセス・立地良いたまプラーザ駅なので駅周辺はとても充実している。駅からキャンパスもとても近く授業10分前に駅についても授業に間に合う。
施設・設備良い綺麗で新しく不満は今のところない。トイレが多く、並んだこともない。学食は安く美味しく充実している。
友人・恋愛良い一年生の時、初等教育学科は特に、みんなみんな優しい人で友達作りで困ったことはなかった。恋愛の話もあったりなかったり…
学生生活良いサークルが活発で周りの人はみんななにかしらに所属している。所属していない人は学校外の活動をしていたり、みんななにかしらで忙しい印象がある。
学科で学ぶ内容教育学や教職論などの教職に直接関わる授業から、大学特有の神道学について学ぶ授業もある。
志望動機先生になりたいというのが第一の志望理由で、小学校教員がメインだが、他にも中高免許、幼稚園免許、特別支援級免許も選んで習得ができるこの大学に魅力を感じた。
國學院大學のことが気になったら!