みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 人間開発学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/恵比寿駅
最高の大学生活を過ごせる場所
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間開発学部初等教育学科の評価-
総合評価良いとても満足しています。大学を学びながら楽しみたい人にはおすすめです。また先生方も熱心に教えてくださり、卒業してもまた遊びに来たいと思える母校です。
講義・授業良いさまざまな教授が専門的にいかに実践的に授業を行うかということを考えながら授業しています。
研究室・ゼミ良い先生との距離が近く、空きコマがあれば研究室に遊びに行くこともしばしば。全体的にみんな仲が良いです。
就職・進学良い小学校の先生になるのであれば十分すぎると思います。一般企業に行きたいならおすすめできません。
アクセス・立地良い駅から近く、急行も止まるのでとても快適に通学できらことができます。
施設・設備良い新しく施設も綺麗になり、ICTの機器を使用する練習もできます。
友人・恋愛良い友人関係はとても良好です。
男女関係なく仲が良く、ご飯にも行ったりします。 -
学生生活良い学内の大きなイベントは子どもたちメインになっているため、学生感はあまりありません。
学科で学ぶ内容小学校教員を目指しており、資格の取れる数も多く、支援が手厚いから。
志望動機小学校の先生になるためにいろいろなことを学びたいと思ったから。
國學院大學のことが気になったら!