みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/恵比寿駅
遊びも勉強も人次第。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い休みも程よくあり、課題も多くないので楽な学科ではあると思われる。人も全体的に話しやすい人が集まっている。
講義・授業普通レベル的には高くもなく低くもないが、経営に関しての授業は少ない。
就職・進学良いキャリアサポート科からの定期的な連絡があるので手厚いサポートなのではないでしょうか
アクセス・立地良い渋谷ということでアクセスは素晴らしい。難点を挙げるとしたらキャンパス自体が狭いことと山の上にある為夏はきつい
施設・設備良い学食は安くて美味しい、しかし席数が少ないため昼休みに食べれない場合が時々ある。
友人・恋愛良いサークル内恋愛も盛んなので、恋愛はしやすい。友人もみんな気さくな性格なので親しみやすい
学生生活良いサークルは全体では少ない気がするが、その分所属部員が多いので友達を作りやすい
学科で学ぶ内容経営学を中心に簿記や統計学を学ぶ。それの発展を高学年で追求していく。
志望動機昔から経営学に興味があることや、経済学部はどの分野の仕事にも進めるのでここにした。
國學院大學のことが気になったら!