みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  國學院大學   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

國學院大學
國學院大學
(こくがくいんだいがく)

私立東京都/恵比寿駅

卒業生 / 2016年度入学

誰にとっても良い面も有れば悪いもある

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      真面目な人から適当な人まで様々にいる。適当に授業を受けても単位は簡単に取れたりする。興味ない人にとっては授業はつまらないかもしれない。興味ある人にとっては十分だと思う。
      学びたい人にとっては深いところまで学習できるので
      良いと思う。難しすぎず、簡単に単位とれる授業もあるので単位は稼ぎやすい。
      自分が所属したゼミは勉強ばかりで遊びがほとんどなかったので充実はしなかった。
      キャリアサポート課が親身になって相談を聞いてくれたり、就活イベントを開いてくれるのでサポートは十分である。就職実績も95%くらいあると思うので十分だと思う。
      駅から歩いて10分くらいなので、通学は問題ない。
      立地は渋谷なので、少し歩けばセンター街もあり遊びに行きやすい。
      図書館は広くて勉強もしやすい環境になっていて、学食は値段のわりにクオリティーの高い食事が食べられるので満足です。強いていえばエレベーターかエスカレーターを増やしてほしい。
      サークルやゼミで出会いはあるのかな思う。授業でグループで話し合う形式もあったりするので、そこから仲良くなったりもする。
      サークルはいろいろ種類が豊富にあるから自分が入りたいものも見つかると思う。イベントも文化祭は大きい規模で行っていると思うので良いと思う。
      法律を学びます。民法や憲法は単位取得のために誰でも受ける必要があると思うが、他の科目はそれぞれで
      選ぶコース等によって異なる。
      IT・通信・インターネット
      システムエンジニアやプログラマーとして働く会社
      最初は公務員を目指していたので、それなら法律の学科が有利だと思って志望した。高校の担任からも法学部なら就職がある程度はしやすいようなことを言われたというのもある。

國學院大學のことが気になったら!

学習院大学

学習院大学