みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  國學院大學   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

國學院大學
國學院大學
(こくがくいんだいがく)

私立東京都/恵比寿駅

学べる環境がある。好立地の大学。

2020年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済の学びが出来るし、ゼミに入れば専門的に学べる。
      勉強する環境は整っているのでやる気があるなら良いと思う。
      やる気があるなら学べる環境は整っている。
      意欲的に学ぶ生徒も多い。
      どこの大学でも言える事だが周りの友人が大事だと思う。
      経済学部は2年後期からゼミに入る。
      ゼミに入るか入らないかで大学での勉強量がかなり違ってくる。
      しかし学習内容やゼミへの力の入れ具合は教授によってかなり違うのでそこは見極めた方が良い。人気のゼミは選考がある。
      キャリアサポート課を利用してる人が他大学に比べて少ないと思う。
      学校推薦などは多くあるので注目した方が良い。
      駅から遠いが最寄駅が渋谷駅なので飲食店には困らない。
      渋谷で遊ぶことも多い。
      図書館は利用するべき自習室などの環境が整っている。
      経済学部資料室は専門書などと置いてあり、とても便利。
      多く在籍しているので一概には言えないが、授業が荒れてるやイジメがあるなどは聞いたことが無い。
      文化祭が他大学に比べて寂しい。
      サークル、部活に所属していない人はまず行かない。
      文化祭期間で友人と旅行に行った方が楽しい。
      就職イベントなどは普通。
      1年 必修科目を中心に履修 経済だけではなく神道も必修なのはうちだけかも。2年経済科目も履修。3年必修はあまり無くなり、自分の興味ある分野を中心に履修。4年普通に単位取得していれば授業は無い。卒業論文や就職活動に集中する。
      経済に興味があったから。
      また日本の歴史や神道を学べるのは特徴的でとても魅力的に感じたから。
      実際に学んでみて、自国の歴史や文化を知ることはとても大事だと感じた。

國學院大學のことが気になったら!

学習院大学

学習院大学