みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 観光まちづくり学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/恵比寿駅
観光とまちづくりについて浅く広く学べる
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]観光まちづくり学部観光まちづくり学科の評価-
総合評価良い授業内容は楽しく、設備も綺麗なため、不自由なく大学ライフを過ごせているので結構満足。教授も優しい方ばかりで困ったことがあれば気軽に話しかけられる。
講義・授業良い観光とまちづくりについて浅く広く、様々な視点から学ぶことができ、グループワークや演習授業もあるため、人の意見を聞き、学びを広げることも出来る。
就職・進学良い1期生が卒業していないため、不明ではあるが、様々な分野の企業に就職ができると考えられる。
アクセス・立地良い駅から約徒歩5分で、周辺ものどかなまちが広がっているため環境が良い。
施設・設備良い2021年にリニューアルしたため、全体的に設備が綺麗で授業を受けていて不満に思うことは無い。
友人・恋愛普通グループワークや演習授業が多いため、友達を作るきっかけとなる場が必然と多くなる。とはいえ自分次第ではある。
学生生活普通サークルの数は多い。例えばテニスサークルでも3つくらいはある。メインキャンパスである渋谷にもサークルは多くあるので、自分にあったサークル選びが可能であると考えられる。
学科で学ぶ内容1年次は観光まちづくりの基礎。2年次は観光とまちづくりの基礎を固めたうえでの分析。3年次は観光とまちづくりについてより深く、専門的に学んでいく。
志望動機元々から旅行が好きで、より旅行に関わる色々なことについて学んでみたいと思ったから。
國學院大學のことが気になったら!