みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  嘉悦大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

嘉悦大学
(かえつだいがく)

私立東京都/花小金井駅

偏差値:BF

学校選びを迷っているあなたにオススメです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている方にはとてもいい大学だと思います。商業、経営、簿記などの分野を徹底に勉強できます。先生方も親身に話を聞いてくださり、生徒との壁を作らずに接してくれます。敷地はあまり広くはありませんが、その分他学部の生徒たちとも関わる機会が増えるというところもオススメポイントの一つです。そのような学校生活をお望みの方は是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
      商業、経営、簿記の分野を徹底して学べる。先生方の教え方も丁寧です。先生方は教室を一回りしているので
      わからないところがある場合はその時に聞けば教えてくれるというのがほとんどです。
      最寄駅は西武線の花小金井駅です。花小金井駅から歩いて通ってる学生や、自転車でくる学生もいます。本数は少ないかもしれませんが、スクールバスも出ています。
      学内には、休憩場所が用意されており
      夏は冷房、 冬は暖房で快適に過ごせます。
      娯楽を楽しむ学生や課題を進める学生など
      様々な理由で利用する人がいます。
      大学のサークルは他大学と比べて少ないかもしれません。イベントは充実しており、文化祭に加え
      七夕祭、クリスマスパーティなどがあります。二つのイベントではビンゴ大会が行われ豪華景品も用意されています。

愛国学園大学

愛国学園大学