東都医療大学
東都医療大学
(とうといりょうだいがく)

埼玉県 / 私立

東都医療大学 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 3.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 東都医療大学
    ヒューマンケア学部 看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2014-12-20投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      できて間もないので、不便なこともあったのでこの評価にしました。ただ大学4年間はたのしく勉強でき学ぶことができたと思います。友達ともたのしく、大学生活が送れたと思います
      様々な専門分野の先生が集まっているので授業の選択範囲は広いと思いますが、実習では各先生により指導が異なることも多いのでこの評価をつけました
      一年生からゼミがあり、看護理論に触れるので実習などで看護を実践する際に考えさせられる部分もあり、ゼミの大切さを感じた
      早期から学年単位で説明があるのでどのように動いていけばいいのかなど分かりやすかったとおもいます。学内にもいつでも、資料閲覧できるところもあったので
      バスはでているものの高崎方面の方は電車が少ないとかスクールバスも数が少ないようにかんじ、曜日により授業が他学年とかぶると混むます
      校舎は新しくきれいですが教室の数が少ないので不便なことも多いです。学食は早くに閉まってしまうのと食堂が狭いので早い者勝ちです
      基本的にはいい子たちが多いですがサークルとかは少ないと思うのでサークル活動したい方はあわないかも。学内恋愛なあるものの学部が一つなので話がまわるのは速いです
    学部に関する情報
      看護技術以外に人に対する関わり、関わる上での一つ一つの言動など学ぶことは多いと思います
      病棟看護師
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      看護師として働きたかったので、スキルアップも出来るところを選びました
    入試について
    • 学科志望動機
      看護師ににりたかったのと、保健師の受験資格も得られるので選びました
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      特に何もしていない。高校での面接練習のみ