みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/天王洲アイル駅
海洋系ならここがいい
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]海洋工学部海洋電子機械工学科の評価-
総合評価良い私は海洋電子機械工学科に入っているのですがとてもやりがいのある学科です。夢に向かってサポートも充実しているのでおすすめです。
講義・授業良いこの大学の教授の授業は面白くわかりやすく、外部からの支援も多くてとても良いです。
研究室・ゼミ良いゼミが多くありとても充実してます。夢があるならやるべきです!
就職・進学良い就職率は高く、水族館で働きたい私にとってぴったりです。サポートもとてもしてくれてます。
アクセス・立地良い品川駅から徒歩15分くらいの位置にあり、学校へのアクセスは割といいと思います。
施設・設備良いそれぞれの建物はとても綺麗で、設備もしっかりしているので問題ないです
友人・恋愛良い入学してから友達はすぐできます。サークルなどでも仲良くなれます
学生生活良いサークルは何個かあり、どれも楽しそうなのだらけで最高ですよ。
学科で学ぶ内容海洋の利用や開発に関する機械、電気など、理科系の授業や乗船実習もあります。
志望動機小さい頃に釣りに連れて行ってもらい、楽しくて海についての仕事につきたいと思いました。簡単な理由です。