みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/天王洲アイル駅
いい感じの大学です!
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋生命科学部食品生産科学科の評価-
総合評価普通施設は充実していると思います。本当に色色な施設があるので海洋系の職業に着きたい人にはおすすめ。後は大学内に船があるのもいいですね
講義・授業良いまず、学校の雰囲気がいいです。イベントなどもとても楽しいです!
あとは、サカナくんの母校ということもありサカナくんがたまに訪れることがあります。 -
研究室・ゼミ普通2年の途中からゼミが始まると思います。まぁ説明会には参加することをおすすめします
就職・進学普通海洋大学なので海洋系に進む人が多いと思います。サポートは充実しているのではないでしょうか
アクセス・立地普通越中島駅の近くです。東京駅にも近いので交通は便利だと思います
施設・設備普通少し老朽化が目立つかな。図書館もあるので本好きの人にはおすすめです
友人・恋愛普通青春はできると思う。人間関係もうまくやって行けると思います。
学生生活普通イベントは充実しています。特に文化祭は。船があるのもいいですね
学科で学ぶ内容卒業したのが随分前だったので記憶が曖昧です。すみません。他のかたのみてね
就職先・進学先海洋系
志望動機昔からサカナくんに興味があった。親にもこの学科を進められていた
感染症対策としてやっていることアルコール消毒などはこまめに行っているように思いますよ。マスクつけるのはあたりまえ1人中1人が「参考になった」といっています