みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/天王洲アイル駅
卒業生 / 2019年度入学
食品を専ら学びたい方にはとてもおすすめ
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]海洋生命科学部食品生産科学科の評価-
総合評価良いこの大学でしか学べないこと,体験できないことがたくさんあると思います。少人数なのでアットホームな雰囲気です。マンモス校のような派手さはありませんが、合う人には合うと思います。
講義・授業良い食品の学科でした。食品にまつわる様々な学問を学べます。実験が多かったので、生きた知識を得ることができました。
就職・進学普通多くの人たちが化学や食品メーカーに勤めてます。就活支援センターのようなものがあり、個人的な相談にのってもらえますが、学校全体で就活サポートしてくれる感じはありませんでした。
アクセス・立地良い品川駅から15分です。学生向けの安くランチするようなところはありませんでしたが、品川駅なのはとても良いです。埼玉,神奈川からも多くの生徒が通っていました。
施設・設備良い実験するための器具は揃っていると思いますし、部屋も多くありました。
友人・恋愛普通学科は少人数なので仲良くなりやすいです。学内のサークルに入ればいろんな学科の友達ができます。ただ生徒数が少なく、サークルも小規模なので、ザキャンパスライフを思い描いてると物足りなさを感じることもあると思います。
学生生活普通文化祭は独特な出店もあり、有名なようです。それ以外のイベントは特段なかったと思います。
学科で学ぶ内容食品の栄養、衛生、加工学、冷凍学。四年生から研究室に配属され,卒業論文を書きます。
就職先・進学先メーカー
化学メーカー -
志望動機食べること、料理すること、化学が好きだったので、食品を科学的に勉強できることに惹かれました。