みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  電気通信大学   >>  情報理工学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

電気通信大学
(でんきつうしんだいがく)

国立東京都/調布駅

偏差値:52.5 - 55.0

在校生 / 2022年度入学

将来理系として役立ち入って後悔しない学科

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    情報理工学域Ⅱ類(融合系)の評価
      コンピュータの理論と実際にものづくりするための基礎をどちらも学べるので専門的ではないですが将来役に立つ学科だと思います。
      基礎から応用まで内容は用意されていて、自分でできる範囲で学ぶことができます。かなり訓練してくれる授業だと思います。
      お偉い企業のトップの方が公演に来て下さりどんなことをしているのか話を聞く機会があります。
      調布駅から近いです。調布駅が新宿、渋谷へのアクセスが良く便利です。周りの歩道が狭めですが、電通大自体大きな大学でないのでそこまで困りません。
      私が知っているのは、学生が自由に使える材料を加工できる施設など設備は結構あるようです。トイレがひとつしかない化粧室があることにはびっくりしました。
      女の子が少なく女の子の交友関係に限界があったり、仲の良い友達を見つけるのが大変だったりします。しかし基本的に良い人ばかりで、学年が上がるほど良い友達に巡り会えました。
      女の子に本当に縁のなかった人生で内外共にイケメンの彼氏を得ました笑。
      小さい大学なのでイベントも小さめですが、学祭は割と人が来るので普通に楽しめます。
    その他アンケートの回答
      1年は全員ほとんど同じ内容で数学と物理化学、コンピュータリテラシ等を学び、2年以降は数学と物理、製図などを学びます。
    • 学科の男女比
      9 : 1
      感情を計測し応用する分野に興味があり、電通大の研究室が有名だとネットで出てきたからです。

偏差値が近い国公立理系大学

京都工芸繊維大学