みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
在校生 / 2025年度入学
無線がやりたいなら電気通信に決まり!
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]情報理工学域Ⅰ類(情報系)の評価-
総合評価普通一番の魅力は自分がしたい事を集中して取り組める環境にあることです。ですが人間関係はあまり充実していないのでそこは改善して貰いたいです。
講義・授業良い電車通信における上で大切な事を多く学んだ。先生も特別講師の方が多く自分のしたい研究に本気になって寄り添ってくれるので大変勉強になりました。
就職・進学良い学んだことを活かし電気通信の道に進む人がやはり多いようです。就活のサポートもしっかりしていたようで満足だったそうです
アクセス・立地普通駅から少し遠く交通の便は不便です。ですがバスなどが通っており最悪バスで行くことも可能です。かなりの方がバスを利用しています。
施設・設備良い最新機器が多く大変満足ですが、少し古い機械も多く、たまに不便な事もありますが、普段あまり困ることはありません。
学生生活悪いサークルはあまり無くイベントなどは少しやる程度なのでサークルやイベントに関してはあまり充実していません。
学科で学ぶ内容1年生は高校で習った基本からですが、4年生になると大人がやるような専門的な所まで進みます。楽しいです。
志望動機昔から電気通信に興味があり、無線などの趣味を持っていたのでこの大学にいきたいと思いました。学校説明会でも素晴らしかったです。
入学前後のギャップ意外と自分の好きなように研究出来ることです。自分のやりたいことに一生懸命取り組むことが可能になっています。