みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/国府台駅
自分に関わる心理行動楽しく学べる
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い心理の先生は基本みんな優しいし静かに過ごせる学年だから過ごしやすい。うるさい学年もあるからそこは運次第。
講義・授業良いわかりやすい。心理だけでなく他の学科の授業もとって学べるから楽しい。
英語一年のみ、第二言語なしだったから助かった。 -
就職・進学良い進路支援センターが手厚い。就職についてのたくさんの情報などをメールで送ってくれる。
アクセス・立地普通駅から10分くらいのところにある。大学近くの木がたくさん生えている坂だけいつも木を短く切ってくれればいいのにと思うことがある。
施設・設備良いトイレが綺麗。オイテルってアプリを入れると2時間に1枚ナプキンもらえる。
友人・恋愛悪いまぁまぁ。高校のときにしっかり仲の良い友だちがいる方がいい気がする。学内恋愛は女子大だからない。
学生生活悪いインカレとかはそんなになさそう?イベントは充実してる方な気がする。、
学科で学ぶ内容臨床心理、心理的支援法、社会心理、青年心理、他の学科の授業も受けれるものあり。
志望動機大学選ぶときになんとなく心理おもしろそうだなって思ったから。
和洋女子大学のことが気になったら!