みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 健康栄養学科 >> 口コミ

私立千葉県/国府台駅
家政学部 健康栄養学科 口コミ
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通サポートしてくれるし、相談とかにも乗ってくれるし、いい先生が多いです。学力があるなら第一希望とかにするのはもったいないけど、滑り止め程度にしておくのがおすすめです。
講義・授業普通私の通う学科は面倒見が良い方だと思います。未だに非対面と対面の二つで運営されています。
研究室・ゼミ普通3年の後期途中からゼミが始まったという感じです。
ゼミは先生によって開催数など大きく違います。 -
就職・進学普通成績があまり良くないと主任の先生から呼び出しがあり、サポートしてくれます。
アクセス・立地悪い駅からはそこまで遠くないですが、坂があるのと周りのお店などはほぼ充実してないと思ってもらった方がいいです。
施設・設備良い研究室にはたくさんの機材があるし、ないから困ったことはないです。
友人・恋愛普通女の子ばかりなのでいい子が多いです。恋愛は全くと言っていいほどありません。
学生生活悪いサークルやイベントに参加してないだけなのか、充実している感じは全くありません。東京のキラキラ系とかは無いと思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験に向けての勉強やカリキュラムをこなす。実験や実習もあります。
志望動機推薦入試が使えたから。千葉に管理栄養士を取れる学校の中で家から一番近かったから。
就職先・進学先流通・小売・フード
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通入学してから授業もイベント等もオンラインが多く詳しいことはあまりよくわからないが、可もなく不可もなくだと思う。
講義・授業普通専門職の先生による授業が多くて、専門性の高い内容を授業で学べる。
研究室・ゼミ普通今はまだゼミが始まってないから詳しいことはほとんどわからない。
就職・進学普通健康栄養学科といえば管理栄養士の国家試験。授業の復習で行っている小テストは1年生のうちから国家試験の過去問を出題して、どういう問題が出るか慣れることができます。
アクセス・立地悪い最寄り駅からキャンパスまでは上り坂で通学が少し大変。周りに店が少ない。
施設・設備良いキャンパスは東西南北の棟で構成されていて、どの棟も設備が新しい。
友人・恋愛普通実習や実験の班が授業の途中で変わることがあるため、いろいろな人と仲良くなる機会がある。
部活・サークル普通イベントやサークルに参加していないため、詳しいことはよくわからない。
学科で学ぶ内容1年生のときは基本的な教養を中心に学び、2年生以降はそこからさらに発展した専門性の高い科目を学ぶ。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由この大学に入学をしたいと思った大きな理由やきっかけ等は特にはない。
感染症対策としてやっていること入学をしてからずっとオンライン授業をメインで行っている。今年度からは講義中心の科目もいくつか対面。投稿者ID:767641 -
2023年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価悪い思っていた大学生活と違い、勉強が大変で
大学生=遊べると思っていた私からすると
大変で選ぶ学校間違えたと思っている。 -
講義・授業悪い高校と違い、講義を聞いているだけなので
勉強頑張れる人は良いと思う。 -
就職・進学普通まだ、わからないが先生の方々が優しいので、自分から相談すればいいと思う!
アクセス・立地普通松戸駅や矢切駅や市川駅から大学までのバスが出ているので良い!
施設・設備悪い夏は西館の教室が寒い。
学食が狭く、早く行かないとご飯が食べられない! -
友人・恋愛良い女子大のため、恋愛はできないけど、
良い性格の人が多いので私は満足している。 -
学生生活悪いゆるくやっているサークルが少ない気がする。
学祭もあまり楽しくなさそうに思った。
学科で学ぶ内容現在、私は1年なので必修科目がほとんどで、栄養の基礎について学ぶ。
選択科目は少ない。 -
志望動機食べるのと料理をすることが好きなので食品関係の仕事につきたいと思ったから。
2020年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価悪い普通です。
先生の授業はつまらなくて寝てる人が多いです。
他の大学のほうがいいです。
わざわざここにしなくてもいいんではないでしょうか?
考え直したほうがいいです。 -
講義・授業普通普通です。
授業も生徒も普通なので良くも悪くもありません。
先生も普通すぎます。 -
就職・進学普通普通です。
まだ卒業してないのでなんとも言えませんが特に目立つことはないです。 -
アクセス・立地悪い駅からかなり歩きます。
周辺も何もありません。
向かいに大学があります。 -
施設・設備悪いメディアセンターが居やすいです。
パソコンも使えます。
テスト前は人が沢山います。
友人・恋愛悪いあまり良くないです。
授業中話し声が聞こえてきたりします。
私の学年だけかもしれませんが… -
学生生活悪いそこまで盛んではありません
目立ったサークルもありませんし、実積もほとんどないとおもいます。
学科で学ぶ内容栄養関係や食について学びます。
理系じゃない人は辛いかもしれません。
志望動機資格がほしいから。
栄養士になりたいから。
将来食に関する仕事に就きたいからです。
和洋女子大学のことが気になったら!
和洋女子大学のことが気になったら!
このページでは、和洋女子大学の口コミを表示しています。
「和洋女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。