みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/国府台駅
心と体の健康を支える管理栄養士を目指して
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い健康や栄養の分野で必要となる基礎から、徐々に専門性を高め、多角的に学びを深めることができる。幅広い将来を見据えて学べるカリキュラムを用意されている。
講義・授業良い数多くの教養科目があるため、幅広い教養を育むことができ満足している。
就職・進学良い進路支援センターでは、学科ごとに担当カウンセラーを配置しているため、学生一人ひとりの個性や志望進路に合わせて、進路が決定するまで支援をしてくれる。
アクセス・立地良い最寄駅から少し歩く。途中に立ち寄れる飲食店やコンビニ等が少ない。
施設・設備良い東京スカイツリーや富士山を眺めることのできる食堂ラウンジがある。
友人・恋愛普通サークルに所属すれば交友関係は広がるが、女子大のため恋愛はしずらい。
学生生活良い学祭は日頃の学びや活動の成果を存分に楽しめる、和洋女子大学の伝統ともいえるイベント。申込不要・入場無料。
学科で学ぶ内容管理栄養士の資格取得を目指し、臨床栄養、地域保健栄養、学校健康教育、産業栄養、スポーツ栄養などを学ぶ。
志望動機幼い頃から食に興味を持っていたため、より知識を増やしたいと思ったことと、国家資格である管理栄養士の資格が欲しいと思い志望した。
和洋女子大学のことが気になったら!