みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/国府台駅
幅広く学ぶことができる
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部服飾造形学科の評価-
総合評価良い制作やレポートなど提出物が多く忙しい期間もあるがとても充実していると感じる。服を作ったことがなくても1から教えてくれるため未経験でも心配は要らないと思う。
講義・授業良い制作だけではなく幅広い分野を学ぶことが出来るため充実していると感じる。
就職・進学良い進路の方と個人面談が設けられていたり、セミナーなどもあるため、サポートは十分だと思う。
アクセス・立地普通市川駅からは歩くと20分程度かかる。アクセスは悪くは無いが周辺には何も無い。
施設・設備良い校舎も綺麗で、実習室もミシンやアイロンも揃っており、十分な作業スペースもある。
友人・恋愛良い学科の人数も少ないので自然とみんなと関わる機会が多い。女子大なので出会いはない。
学生生活普通大学祭は参加する人もいればしない人も割といる。サークルには所属していないため分からない。
学科で学ぶ内容制作に関してはブラウス、ジャケット、パンツ、スカート等を作る。その他にも服飾に関する様々な講義や実験の授業等もある。
志望動機洋服が好きであることと、4年制の大学に行きたかったため、幅広く学べるこの学科を選んだ。
和洋女子大学のことが気になったら!