みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/国府台駅
穏やかな人が多いです
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]家政学部服飾造形学科の評価-
総合評価良い先生も優しい人が多く、とても親身になってくれる人が多いので穏やかな学生生活を送れます。勉強も自分の意思さえあればいくらでも出来る環境なので、充実した4年間が送れると思います。
講義・授業良い服飾に関する知識を学びたい人、将来ファッション関係で就職したい人にはオススメ。和裁や洋裁だけでなく、材料についてやファッションビジネスに関することまで幅広く学べる。
就職・進学良いファッション系の企業に就職する人が多い。就活のサポートも学科担当の進路の職員が手厚くサポートしてくれる。
アクセス・立地普通国府台駅からは徒歩10分程で着くが、市川駅からはバスで5分程、徒歩25分程と立地は決して良いとは言えない。
京成線を使用している人、松戸方面からバスで来ている人が多いイメージ。 -
施設・設備良い施設は綺麗で広い。文句はない。便利。
トイレも多く、図書室も本が多く使いやすい。 -
友人・恋愛良い女子大ということで独特な雰囲気を想像する人もいるかもしれないが、ギスギスした雰囲気など、悪い空気は決して無い。穏やかな人が多い。
学生生活普通活動しているサークルもあるみたいだが、サークルは入っていない人が多い。全体的に弱いため、サークルに絶対入りたいという人にはオススメ出来ない。
学科で学ぶ内容和裁、洋裁、衣服と健康、ファッションビジネス、繊維についてなど、ファッションに関して実技だけでなく多方面から学べるので、実技が苦手でも必ず自分の得意分野が見つかると思います。
志望動機昔から洋服が好きで興味があったため、漠然と将来はファッション関係の職に就きたいと考えていた。ファッション関係の職に就くには四年制の大学であり、幅広く深く服飾について学べるので就職に有利になると感じたため。
和洋女子大学のことが気になったら!