みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2025年度入学
滑り止め以下のくそ大学
2026年07月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い英語を本気で勉強したいと言うのならば環境は揃っていると思われますが、他の神田外語のほうが良さそうです
講義・授業悪いクラスが一番下なのですが、授業を飛ぶ人が多くやる気がある人はあまり少ない印象があります。ですが先生はやる気があります
就職・進学普通留学やTOEICなどのスコアをしっかりととっていると就職でもそこそこやれますが、そういうのがないと就職はいいところなどは難しいと思います
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスは2通りありますが、どちらも駅から遠くてあまりよくないです
施設・設備良いここ2年で新しくできた校舎があり、そこは大変綺麗です。空きコマはみんなそこに行く感じです。
学生生活普通サークルは活動が盛んではなく、マイナースポーツとなるとお遊び以下となります
学科で学ぶ内容一年では英語、2年でも英語、留学は2年生から三年生にかけてが多いです。期間は自由であり、少ない期間行く人もいればもっと長く行く人もいます
志望動機私はこの学校を選んだわけではなく、滑り止めでしたがもうちょっとよく考えてから学校を決めるべきだったなととても後悔をしています。
入学前後のギャップ大学の講義は広い教場でかさ行われるのだろうと思っていましたがそんなことなく、少人数での授業でした。そこは驚きました
麗澤大学のことが気になったら!